Теннисист из Каменского рассказал о том, что помешало успешно сыграть на турнире в Дохе

Воспитанник каменской теннисной школы Илья Марченко прокомментировал свое поражение на старте отборочного этапа Australian Open от соперника из Бельгии.
— За два дня до начала матча начало болеть колено, но к самому поединку удалось его привести в относительно нормальное состояние. Тем обиднее проиграть, ведь покрытие и мячи в Дохе мне очень подходили.
— Проблема с коленом – старая болячка или нагрузка в начале сезона?
— Нагрузка плюс полное отсутствие каких-либо восстановительных процедур в Дохе. Массажисты и физио появились только за день до начала матча. И то – в таком урезанном варианте, даже несравнимом с теми условиями, которыми обладаю дома. Мои терапевты по разным причинам не смогли приехать.
— В чем видишь причины поражения?
— Не знаю почему, но играл хуже, чем на тренировках и вообще некомфортно себя чувствовал во время поединка – я всегда плохо начинаю после длительных пауз. Отсутствие болбоев и игра при искусственном освещении – факторы, которые сработали не в мою пользу. Плюс подача не приносила столько очков, на сколько рассчитывал.
Первый сет должен были забирать при 6:5. В тот момент я был психологически сильнее соперника, но он парой удачных ударов сумел его затащить в свою пользу. На тай-брейке я уже задергался… Проделал огромный объем работы в межсезонке, но, к сожалению, в квалификации АО результат не проявился.
— В ближайших планах есть конкретика?
— Возьму пару дней отдыха – надо отойти от печального для меня квала. В Стамбул я не заявлялся в квалификацию, а в основу, скорее всего, не попаду. Впрочем, в Европе достаточно вариантов для турниров. Куда буду попадать, туда и поеду.
Источник https://btu.org.ua.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *