На Днепропетровщине задержали серийного вора

17 января ночью в Никопольский отдел полиции поступило сообщение от жителей многоэтажки по ул. Героев Чернобыля о том, что в соседней квартире, где отсутствуют хозяева, слышен шум.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Работники группы реагирования патрульной полиции оперативно выехали на вызов и обнаружили в квартире вора. Он разобрал кирпичную стену в сарае, завладел конвектором и электроинструментом, а затем через окно залез в квартиру на первом этаже. Там его и задержали сотрудники полиции.

Мужчину доставили в Никопольский отдела полиции, после чего задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Похищенные вещи полицейские вернули владельцам. Как стало известно, злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Полицейские установили, что он обоснованно подозревается в еще 23-х фактах краж из жилищ местных жителей.

17 января задержанному объявили о подозрении по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *