Аварийная ситуация в Каменском: чья б корова мычала

Сегодня в Каменском произошло два весьма важных события: депутаты городского совета практически упразднили коммунальное предприятие «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» (УОЖФ) и передали ее функции другим КП, а на Соцгороде произошла коммунальная авария: в одних домах выходит из строя электроотопление, в других – из-за аномальных морозов в подвалах «рванули» трубы водоснабжения, жильцы остались без воды.
Но если по ликвидации «УКОЖФ» мы поговорим чуть позже, то ситуацию на Соцгороде обсудим сейчас.
Средства массовой информации, подконтрольные печально известному бизнесмену Владимиру Дубинскому и прикормленные им же «диванные» комментаторы, тут же подняли по поводу ситуации на Соцгороде настоящий вой – мол, в Каменском настоящий коммунальный коллапс, и виноваты в этом, конечно же, городские власти. И при этом скромно умалчивают о некоторых особенностях происшедшего. Нам уже приходилось писать, что у братьев Дубинских и иже с ними короткая память, что ж, попробуем в очередной раз освежить то, что они вдруг забыли.
Вопрос первый, по электротоплению. Мы уже писали, что альтернативы ему на Соцгороде и БАМе просто не было из-за того, что ТЭЦ «ДнепрАзота» неоднократно предупреждала городские власти, что намерена прекратить подачу теплоносителя на эти жилмассивы. Городу пришлось искать выход, и выход этот – электроотопление. Сейчас мы видим, что проводка не выдерживает нагрузки, и дома остаются не только без тепла, но и без света. Если аварии происходят на магистральных кабелях – это понятно, здесь зона ответственности «Днепрооблэнерго», именно эта структура, подконтрольная донецкому олигарху Ахметову, не обеспечила в ряде случаев качественную подготовку магистралей к повышенной нагрузке зимой. А если проводка горит непосредственно в домах? А вот за эти ситуации ответственность несет структура, которая отвечает за обслуживание жилых домов и состояние внутридомовых коммуникаций. А кто у нас с 2016 года занимался сбором квартирной платы и обслуживанием домов? Правильно, коммунальное предприятие «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда». Проще говоря, «УКОЖФ»! А кто фактически контролировал работу этой структуры, назначал туда «своих людей» и даже вел бухгалтерию? Правильно, братья Дубинские! И кто довел внутридомовые электросети до такого состояния, что они не справляются с нагрузкой? Правильно, все те же братья!
Теперь о порывах труб водоснабжения в подвалах. Снова задаемся вопросом – а кто нес ответственность за состояние этих труб и их готовность пережить морозы? Правильно, контора, которая занималась обслуживанием жилых домов и их внутренних коммуникаций, в том числе и водных! То есть — «УКОЖФ», подконтрольная братьям Дубинским!
Да, и еще. И по электропроводке, и по водным коммуникациям все ремонтные работы должна была выполнять фирма-подрядчик «УКОЖФ», проще говоря, аварийная служба. А, как мы уже писали, эта служба контролировалась все теми же братьями! Теперь понятно, кто несет ответственность за то, что и проводка, и трубы в домах оказались неготовыми к внештатной ситуации, то есть – к нынешним аномальным морозам? И все попытки продубинских СМИ и прикормленных «комментаторов» обвинить в нынешней аварийной ситуации городские власти похожи на потуги свернуть все с больной головы на здоровую!
Еще вопрос. А могли ли городские власти, зная прогноз погоды, хоть как-то подготовить жилой фонд и «зашить узкие места»? Ответ – вряд ли. Ведь, как мы уже писали, с 23-24 декабря все структуры, контролируемые братьям Дубинским, в том числе «УКОЖФ» и аварийная служба, незаконно прекратили выполнять свои обязанности, и у города просто не было времени найти им замену. Мы не зря сказали – НЕЗАКОННО ПРЕКРАТИЛИ РАБОТУ! Ведь ни перед «УКОЖФ», ни перед аварийной службой у городской власти нет никаких долгов! И если эти конторы вдруг решили остановить работу, они обязаны были, согласно законодательству, оформить все документы на начало забастовки. Но ничего этого сделано не было! Поэтому здесь мы имеем дело с элементарным саботажем. А в нашем случае этот саботаж привел к угрозе здоровью и жизни людей, а также к возможности социального взрыва. И этим, уж простите за резкость, должны заняться полиция, прокуратура и Служба безопасности Украины.
А братьям Дубинским, которые так старательно раздувают истерию по поводу аварийной ситуации на Соцгороде, снова хочется напомнить актуальное в Год Быка выражение: уж чья б корова мычала, а чья б и помолчала…
На фото: если кто забыл, то именно в таком состоянии были трубы в подвалах домов, которые обслуживали «УКОЖФ» и аварийная служба братьев Дубинских.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *