На главном предприятии Каменского внедряют систему оповещения об опасности

На Днепровском меткомбинате в Каменском введена в эксплуатацию первая система раннего оповещения и обнаружения угроз возникновения чрезвычайных ситуаций. Системой оборудовали склад горюче-смазочных материалов цеха подготовки производства, сообщает https://metallurgprom.org/.
Преимуществом такого автоматизированного оборудования является непрерывный контроль показателей технологических параметров и концентраций пожаро- и взрывоопасных газов, и паров. А в случае обнаружения угрозы — автоматическое оповещение соответствующих служб предприятия с помощью голосовой и цифровой передачи информации.
Как рассказал Олег Перель, руководитель проектно-сметной отдела ООО «Защита-Техно», специалисты которого смонтировали данную систему на ДМК, газоанализаторы контроля концентраций горючих газов находятся в помещениях, где хранятся легковоспламеняющиеся жидкости. Также система позволяет контролировать уровень заполнения резервуаров с легковоспламеняющейся жидкостью и уровень почвенной и дождевой воды в приямках у резервуаров.
Система раннего оповещения позволит исключить человеческий фактор в работе и при возникновении чрезвычайной ситуации поможет еще более оперативно среагировать бригадам спасательных служб.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *