В Каменском состоялась отчетно-выборная конференция профсоюза «Металлург»

Вчера в здании КСЦ «Днепровец» состоялось отчетно-выборная конференция профсоюза «Металлург». Было рассмотрено 6 вопросов.

С отчетом о проделанной  работе профсоюза с августа 2018 года по декабрь 2020 года выступил председатель ППО «Металлургов» Олег Нагорный. Олег Анатольевич рассказал, что,  несмотря на то, что профсоюз «Металлург» собирает в два раза меньше членских взносов, чем другие подобные профсоюзы, он предоставляет трудящимся те же самые льготы.
Профсоюз постоянно обеспечивает материальную помощь  пострадавшим на производстве. Более 8 тысяч членов профсоюза и их семьи смогли поправить свое здоровье на берегу Черного и Азовского морей, как и дети семей членов профсоюза.
Профсоюз активно помогает украинской армии, участникам АТО. Выплачивает материальную помощь на лечение от коронавируса. На новогодние праздники дети членов профсоюза получили подарки.
По словам О.Нагорного, старания руководства профсоюза высоко оценены в области.

После отчета О.Нагорного выступил И.Чуб, начальник отделения Национальной службы  посредничества и примирения в Днепропетровской области. Он назвал профсоюз «Металлургов» хорошим и достойным, а отчет председателя – неформальным и добрым.

Участники собрания признали работу профсоюза с августа 2018 по декабрь 2020 удовлетворительной.

Затем состоялись выборы нового состава профсоюзного комитета. Присутствующие предложили оставить прежний состав, за что все проголосовали единогласно.

Заслушав отчет контрольно-ревизионной комиссии, участники конференции признали ее работу удовлетворительной и единогласно проголосовали за то, чтобы состав комиссии не переизбирать, а оставить прежним.

Также было избрано 7 делегатов от профсоюза  в комиссию по трудовым спорам, и избрана комиссия по вопросам охраны труда.
В конце конференции ведущие зачитали постановочную часть, в которой  призвали  усилить профсоюзную работу по защите прав и интересов трудящихся, проводить работу по усилению партнерских отношений с всеукраинскими организациями и т.п.

Сразу после конференции состоялось первое заседание профкома профсоюза «Металлургов». Абсолютным большинством голосов председателем был избран Олег Нагорный.

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *