Невероятные успехи молодого боксёра из Каменского

Старшеклассник СШ № 23 Евгений Агеев – первый и единственный боксер в семье. Тренируется он в боксерском клубе «Ринг» (ДЮСШ №2), у своего первого и единственного тренера, известного специалиста бокса Андрея Шешурева. Агеев – перворазрядник, но уже выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Боксом занимается 3 года, но только в этом году к парню пришли такие потрясающие успехи на ринге, о которых молодые ребята его возраста даже и мечтать не могут.

Судите сами: в 2017-м, в сентябре, Евгений впервые в своей короткой боксерской биографии в возрастной категории «юноши» стал чемпионом Днепропетровской области в весе 65 кг. Сам по себе этот успех более чем значительный, ведь стать сильнейшим в области – это значит стопроцентно попасть на чемпионат Украины. Поэтому «пройти область» всегда очень нелегко — желающих пробиться на Всеукраинские соревнования много. Агеев пробился, победив в трех поединках единогласным решением судей.

В начале октября, в Бердянске, на чемпионате страны, юный каменчанин удивил ещё больше. В трех поединках он не раз потрясал своих соперников мощными ударами по корпусу, а свой финальный бой с сильным боксером из Винницы завершил досрочно, в виду явного преимущества. И снова впервые стал уже чемпионом Украины, первым номером юношеской сборной страны.

Но и это еще не всё! На днях Евгений вместе с тренером вернулся из города Коломыи, и опять с золотой медалью! Теперь уже с очень престижного, открывающего «зеленый свет» на участие в международных соревнованиях, турнира сильнейших боксеров Украины. Сделал сам себе, своему клубу и городу такой вот замечательный новогодний подарок! Два поединка провел наш земляк на коломыйском ринге (два потому, что действующие в своих весовых категориях чемпионы страны начинали выступления с полуфиналов), причем, первый – с боксером из самой Коломыи. Такие встречи с «местными» всегда опасны несправедливым решением арбитров, что, к сожалению, бывает в боксе, да и не только в боксе. Но уже в первом раунде судья в ринге остановил бой – явное преимущество каменчанина не вызывало никаких сомнений. А самое удивительное то, что и свой второй, финальный бой Агеев снова завершил в 1 раунде: два подряд нокдауна не оставили его сопернику (чемпиону Волынской области) никаких шансов на победу…

Всего один год – и три таких весомых «золота»! Редкий успех. Задаю вопрос Евгению, как ему удалось добиться на турнире сильнейших (!) боксеров страны таких быстрых и ярких побед?

— Наверное, — говорит парень, — мои соперники сначала не ожидали, а потом – просто не выдержали моего напора с первых секунд боя. Мне удалось их серьезно потрясти, и — завершить оба поединка досрочно, так как драться они уже не могли.

А мы от себя добавим следующее: вот так надо завершать свои бои, чтобы уже не опасаться никакого несправедливого решения судей. Учитесь, молодежь!

В планах Евгения и его тренера – обязательно победить на предстоящем в феврале будущего года в Бердянске очередном чемпионате страны, который будет отборочным на юношеский чемпионат Европы (где и когда он пройдет – будет известно позже). Чтобы участвовать в первом в своей жизни европейском первенстве, Евгений должен завоевать в Бердянске только «золото» — призеры «на Европу» не ездят.

— А нам с Женей, — говорит Андрей Шешурев, — отступать теперь некуда. Славную традицию «золотых» побед мы намерены продолжать и в новом году. И свой шанс участвовать в чемпионате Европы, надеюсь, мы не упустим.

Тренер и его воспитанник попросили поблагодарить депутата горсовета, президента городской федерации бокса Константина Саусь за помощь в организации поездки на турнир сильнейших молодых боксеров Украины.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *