В Каменском прошло совещание по вопросу выплаты компенсаций для домов с электроотоплением

В конце декабря 2020 года Кабинет Министров Украины отменил льготный тариф на электроотопление. Вместо этого был утвержден порядок компенсации для людей, которые пользуются электроотоплением.
Чтобы ускорить процесс начисления компенсаций потребителям и достигнуть полного взаимодействия сторон в этом вопросе 1 февраля по поручению городского головы Андрея Белоусова  его заместитель Светлана Колисниченко провела рабочее совещание. На нем присутствовали начальник Каменского района электросетей ДТЭК Днепровские электросети Николай Шумейко, представитель энергоофиса Yasno и руководство департамента социальной политики Каменского городского совета.
Компенсация будет начисляться автоматически на расчетные счета представителя услуг. Получить её смогут люди, дома которых оборудованы электроотоплением, что установлено по всем правилам и нормам и подтверждается техническими условиями.
В ходе встречи стороны обсудили и урегулировали механизм взаимодействия для обмена необходимыми данными, а именно: электропоставщик в полном объеме предоставит в соцзащиту справки, чтобы идентифицировать лицевые счета, благодаря чему процесс начисления компенсаций будет максимально ускорен.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *