В Днепре начинается проектирование строительства крематория

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета через систему Prozorro по упрощенной процедуре заказывает выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство крематория в районе кладбища по шоссе Запорожском, 55А с стороны ул. Аэропортовская в г. Днепре».

Об этом передает Depo.Днепр.

Подрядчик должен за 1,4 млн гривен выполнить технико-экономическое обоснование строительства крематория. Такие работы является первой стадией проектирования строительства.

В проекте должны быть просчитаны инженерно — геодезические работы и инженерно — геологические изыскания, которые будут состоять из шести скважин глубиной 15 метров.

В новом крематории будут две печи (1 рабочая, 1 перспектива развития). Ориентировочная площадь здания составляет — около 1500 квадратных метров.

Архитектурными решениями должны предусмотреть помещения:

прием умерших (тамбур-вестибюль, помещения осмотра, помещения для хранения умерших до кремации — холодильная камера, помещение для регистрации поступления умерших и отправки урн)
кремации с помещением оператора, обработки и хранения праха (кремационной зал с передпечной зоной, помещения для газоочистного оборудования, комната отдыха и психологической разгрузки операторов кремационных печей с душем и санузлами, помещения для обработки останков после кремации, включающие в себя помещения для охлаждения праха и кремуляторную, хранилище для урн с прахом, ремонтную мастерскую) при необходимости кремационной зал разрешено совмещать с помещением для обработки останков после кремации
инженерно-техническое (помещение инженерных служб, помещения для хранения и мытья катафалков-тележек, комната уборщиков, кладовая для инвентаря)
вестибюль с приемной для посетителей, санузлы для посетителей;

Напомним, что в крематории будет установлено немецкое оборудование, которое будет отапливать окружающие дома и детские сады.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *