Власти Каменского рассказали о ситуации с зарплатой педагогов

Зарплата учителей общеобразовательных школ финансируется за счет государственной субвенции. Субвенция распределяется Министерством образования Украины.

С начала 2021 года педагоги Каменского столкнулись с проблемой недофинансирования по выплате заработной платы в январе, феврале и марте с учетом её прогнозированного повышения. Причина – неэффективное помесячное распределение образовательной субвенции, которое не соответствует фактической потребности заведений среднего образования в части оплаты труда с начислениями педагогическим работникам. Городские власти не влияют на процесс формирования и помесячного распределения образовательной субвенции.

Об этом сообщил первый заместитель Каменского городского головы Александр Чернышов.

Он также отметил, что мэр города Андрей Белоусов направил письма Премьер-Министру Украины с просьбой внести изменения в помесячные расписания ассигнований образовательной субвенции с учетом потребности отрасли.

Начиная с мая текущего года, государственная субвенция распределена в увеличенном размере, поэтому учителям будет выплачено то, что они недополучили в январе, феврале и марте этого года.

Также руководство города на ближайшей сессии городского совета рассмотрит вопрос выделения дополнительных средств работникам дошкольных и внешкольных учреждений и непедагогическим работникам школ, труд которых оплачивается из городского бюджета.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *