В Днепре задержали вымогателей из Каменского (фото)

Задержанные принадлежат к группировке криминального авторитета «арийцев», арестованного в 2020 году.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Фигуранты, угрожая физической расправой финансовом консультанту в сфере ИТ-технологий, вымогали у него деньги за беспрепятственное ведение бизнеса.

Преступную деятельность группировки, члены которой действовали на территории Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областей, задокументировали следователи следственного управления совместно с оперативниками управления уголовного розыска, с участием сотрудников управления Службы безопасности Украины, в процессуальным руководством прокуратуры области. Как установили правоохранители, трое злоумышленников, осуществляя моральное давление и угрожая физическим насилием 19-летнему потерпевшему, завладели его деньгами. Не остановившись, мужчины продолжили требовать деньги у него.

10 февраля, во время передачи вымогателям части денег, почти 5 тыс. долларов, правоохранители задержали фигурантов преступной группы. В ходе полицейской спецоперации один из фигурантов пытался скрыться на автомобиле, однако был оперативно задержан. Сотрудники полиции установили личности злоумышленников. Ими оказались жители городов Днепр и Каменское.

В тот же день полицейскими проведено десять обысков по месту жительства и в автомобилях мужчин. Во время следственных действий правоохранители изъяли 4700 долларов, почти 4 тыс. гривен, мобильные телефоны, черновые записи и автомобили TOYOTA CAMRY, KIA CERATO, на которых передвигались вымогатели.

Сейчас всех фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им вручили уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство), которая предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Продолжается следствие.

6

4

3

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *