Реалии Каменского: тут помню, тут – не помню…

На днях одна из городских Интернет-газет Каменского, контролируемых братьями Дубинскими, опубликовала сенсационную новость: мол, электроотопление в Южном районе вообще не надо было устанавливать.
В качестве обоснования этой мысли говорится о том, что ТЭЦ «ДнепрАзота» вообще не отказывалась подавать теплоноситель на Соцгород и «БАМ» и что готова это делать и сейчас. Получается, что установка электротопления на этих жилмасстивах – ненужная и вредная затея мэра Андрея Белоусова и его команды?
Опытнейший журналист Каменского Людмила Глок порылась в архивах и нашла статью в этой же Интернет-газете, опубликованную несколькими годами ранее, по поводу все того же теплоснабжения Соцгорода и «БАМа». И не просто нашла, а процитировала отрывок на интересующую нас тему.
«Как на самом деле обстоят дела, мы попросили рассказать Председателя Правления АО «ДнепрАЗОТ» Сергея Леонидовича Сидорова:
— По поводу подачи тепла в новом отопительном сезоне еще в марте этого года мы направили письмо руководству города о невозможности обеспечения теплом потребителей Южного района от источника ТЭЦ «ДнепрАЗОТа». В апреле по этой теме была проведена расширенная пресс-конференция с моим участием, а также участием городского головы А.Л.Белоусова, руководителей коммунальных служб, проектных организаций и фирм-исполнителей. На наше решение об отключении теплоснабжения жилых массивов повлияли несколько факторов — как экономических, так и чисто технических. Высокая цена природного газа, необходимость экономить энергоресурсы, значительное сокращение потребностей технологических подразделений предприятия продиктовали необходимость перевода ТЭЦ «ДнепрАЗОТа» на экономичную схему работы (отключение турбогенераторов и перехода на РОУ). Уже в минувшем отопительном сезоне все подразделения «ДнепрАЗОТа» были переведены на альтернативные схемы отопления. Здесь надо учитывать еще и такие факторы: потребление тепловой энергии на нужды отопления разных категорий потребителей в последнее время резко сокращается: в 2016 году — 65 тыс. Гкал (население — 51 тыс. Гкал), в 2018 — 56 тыс. Гкал (население — 47 тыс. Гкал)».

Получается, что нынешние высказывания о том, что-де электроотопление было ненужной затеей и что «ДнепрАзот» согласен дать тепло – самое банальное вранье со стороны продубинских СМИ? Или вранье было несколько лет назад, в тогдашнем интервью руководителя «ДнепрАзота» Сергея Сидорова?
«ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО
ТУТ ПОМНЮ, ТУТ НЕ ПОМНЮ, А ТУТ РЫБУ ЗАВОРАЧИВАЛИ?», — иронизирует Людмила Глок над незадачливыми продубинскими журналистами.
Кстати, мы недавно уже рылись в архивах и выяснили, что экс-директор Единой диспетчерской службы Игорь Ильков, который ныне работает на Дубинских и на днях оскандалился в поганой истории с больным ребенком, тоже многое из того, что было раньше, в его бытность директором ЕДС то ли забыл, то ли не хочет вспоминать. Что ж, подобная «забывчивость» частенько встречается у некоторых политиков Каменского.
А, и вот еще что. Прочитав отрывок из давнего интервью Сергея Сидорова, которое Людмила Глок обнародовала в своем фейсбуке, мы решили пройти по ссылке на эту статью, приведенную Людмилой Сергеевной, чтобы самим полностью прочитать слова Сидорова. И… облом, статья попросту удалена с сайта продубинской газеты! Вот такая она, свобода слова от братьев…

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *