Почему Каменское?

В наших прошлых статьях мы обещали рассказать, почему именно Каменское стало «центром притяжения» для печально известных братьев Дубинских, почему они идут на все – вранье в Интернете, провоцирование социального взрыва, «массовые акции», даже на использование больных детей – и все с одной целью: остаться в нашем городе и по-прежнему «рулить» в сфере жилищно-коммунального хозяйства, «вынимая» оттуда громадные суммы.
Мы решили действовать методом исключения, то есть сравнивать Каменское с другими крупными городами Днепропетровской области. И вот что получилось.
Для начала возьмем Днепр – фактически миллионный город, где можно вовсю «развернуться» в жилищно-коммунальной сфере, излюбленном виде бизнеса братьев Дубинских. Но там у них не все так хорошо, как хотелось бы. Во-первых, у Дубинских не самые теплые отношения с мэром Днепра Борисом Филатовым. Они тем более охладели после прошлогодних местных выборов, когда Дубинские провалили в Каменском толковый партийный проект Филатова — партию «Пропозиция». Во-вторых, Днепр – не только город больших возможностей, но и большой конкуренции. Там немало бизнес-структур, которые не хуже Дубинских умеют работать в сфере ЖКХ, потому приходится постоянно «выгрызать» себе место под солнцем. Ведь прежней «крыши» в лице бывшего губернатора Александра Вилкула или экс-нардепа, генерала СБУ Ивана Ступака у братьев больше нет.
Или Кривой Рог. Город тоже крупный, возможностей там вроде немало. Но – не для Дубинских. В Кривом Роге огромным влиянием пользуются клан Вилкулов и группа донецкого олигарха Ахметова. Прошлые местные выборы это убедительно доказали. Понятно, что ни Вилкулам, ни ахметовцам конкуренты в любом бизнесе, в том числе и в сфере ЖКХ, абсолютно не нужны. И в «городе № 2» Днепропетровской области Дубинских вряд ли ждут.
Павлоград. Там главное предприятие города – «Павлоградуголь», которое принадлежит уже упоминавшемся нами Ахметову. И повторяется история Кривого Рога – в столице Западного Донбасса никак не ждут залетных бизнесменов от ЖКХ братьев Дубинских, там «рулит» команда Ахметова.
Есть еще Никополь, Новомосковск, Верхнеднепровск, Вольногороск, Желтые Воды и так далее. Но это – относительно небольшие города, и там у Дубинских вряд ли получится развернуть широкомасштабный бизнес.
Потому-то Каменское и стало городом, где Дубинские пытались и пытаются стать самой влиятельной силой. Началось это еще с 2010 года, когда братья десантировались в тогда еще Днепродзержинск в обойме кандидата на пост мэра от Партии регионов Станислава Сафронова. Покровительствовал им тогда губернатор-регионал Александр Вилкул, Владимир Дубинский не раз хвастался своими личными связями с «Юрьевичем», как он называл главу области. Многие помнят, как после выборов у Дубинского появился кабинет прямо в здании горсовета, напротив кабинета мэра, даже приемная была одна с Сафроновым на двоих. Или как Дубинские пытались «подмять» жилищное хозяйство Днепродзержинска через частную фирму «Компания по управлению коммунальным жильем» (КУКЖ), аналог недавнего УКОЖФ. Или как они даже добились назначения своего человека на должность директора гостиницы «Зоря», явно намереваясь в дальнейшем стать хозяевами этого объекта. Правда, такое длилось недолго. Со временем Дубинского выселили из кабинета в горисполкоме, контору КУКЖ убрали из города, а их ставленник директор «Зори» ушел с должности, так ничего толком не сделав для возрождения гостиницы. Дубинские переехали в Днепр, где вскоре оказались «под крышей» вице-губернатора, уже упоминаемого тогда еще кандидата в народные депутаты от Партии регионов Ивана Ступака. В Днепродзержинск они вернутся в 2015 году. Впрочем, это уже совсем другая история…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *