На Днепропетровщине во время обысков полицейские обнаружили оружие и боеприпасы (фото)

У 55-летнего жителя Перещепино изъяли ружье, граната с запалом и охотничий порох, а у житель Покров хранил в доме гранату РГД-5 с запалом.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Днепропетровской области.

24 февраля полицейские отделения полиции № 2 Новомосковского РВП (Перещепино) провели обыск в доме мужчину, который подозревается в краже. В частности с места происшествия правоохранители изъяли гаранту Ф-1, запал типа УЗРГМ, незарегистрированное гладкоствольное ружье 16 калибра в разобранном виде и около 200 г охотничьего пороха.

В этот же день правоохранители провели обыск по месту жительства 41-летнего жителя Покрова. В ходе следственных мероприятий в спальне было обнаружена граната «РГД-5» с запалом УЗРГМ-2. По словам мужчины, боеприпасы он нашел в вблизи карьера и хранил без всякой цели. Обыски прошли в рамках открытых уголовных производств. Все обнаруженные вещественные доказательства направили на исследование.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *