В Днепре больной коронавирусом пытался покончить с собой

В Днепре больной коронавирусом пытался покончить с собой - ФОТОВ реанимации больницы имени Мечникова находится мужчина в тяжелом состоянии, который пытался перерезать себе горло. 12 февраля у него диагностировали COVID-19. Вирус поразил 95% легких.

После обнаружения коронавируса Юрия госпитализировали. У него был двусторонний пневмоторакс.  Пациента прооперировали, сообщает Информатор со ссылкой на пост в Facebook главного врача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко.

По словам главврача, мужчина попытался покончить жизнь самоубийством. Ножом он перерезал себе горло. Пациента удалось спасти: врачи вовремя остановили кровотечение, доставили его в больницу имени Мечникова и зашили порез. На данный момент Юрий находится в реанимации  и подключен к аппарату ИВЛ. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. «Битва с COVID затягивается настолько, что уже речь идет о третьей волне, хотя и вторая еще не прошла. Темпы прироста больных пока еще ползут вверх. Увеличению заболеваемости COVID-19 весной могут поспособствовать понижение иммунитета после зимнего сезона, депрессивные состояния, дефицит физических нагрузок» — отметил Сергей Рыженко.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *