На Днепропетровщине задержали преступную группу, которая занималась сбытом огнестрельного оружия

На Днепропетровщине задержали преступную группу, которая занималась сбытом огнестрельного оружия - ФОТОПриговором Синельниковского горрайонного суда 57-летнего гражданина признано виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.27, ч.3 ст.28 ч.1 ст.263, ч.3 ст.263-1 УК Украины (ношение, хранение и сбыт огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения, совершенное организованной группой, незаконная переработка огнестрельного оружия).

Об этом сообщает  пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Обвиняемый — один из членов организованной преступной группы с транснациональными связями, в состав которой входили еще двое его знакомых. По данным следствия, указанные лица в период с июня по декабрь 2020 занимались переработкой стартовых пистолетов в огнестрельное оружие для дальнейшего сбыта с помощью сети Интернет. Полученные преступным путем средства участники группы распределяли между собой.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства и работы подсудимого правоохранительными органами изъято переработаны пистолеты «Stalker 917», «Ekol Volga», «Zoraki M 906-TD», пистолет системы «Монте-Кристо» и 41 патрон.
Между указанным гражданином и прокурором Синельниковского местной прокуратуры заключено соглашение о признании виновности, согласно которой последнему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве в отношении еще одного из участников организованной группы, его сообщник находится в международном розыске.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *