Девушки-полицейские из Каменского: мужественные, красивые и женственные

Девушки-полицейские из Каменского: мужественные, красивые и женственные - ФОТОВ честь Международного женского дня 8 марта мы хотим рассказать о трех женщинах – полицейских, инспекторах отдела реагирования патрульной полиции Каменского: Юлии Волковой, инспекторе отдела реагирования патрульной полиции,  Ольге Гордиенко и Юлии Мостипан.  Которые, несмотря на совсем не женскую работу, трудную и опасную, между прочим, умеют быть не только полицейскими, но и оставаться  красивыми и женственными. Как им это удается – узнавал корреспондент «Любимого города».

— Расскажите немного о себе, чем занимались до того, как решили стать полицейским и почему принял такое решение? 

Юлия Волкова. Приняла такое решение потому, что у меня был наглядный пример – мой отец Александр Волков, который работает в милиции с 1998 года. Сначала он работал в следственном отделе, потом, когда милиция стала полицией — в дежурной части. Я привыкла видеть его в форме, слушать его рассказы о службе. И, в конце концов, меня это заинтересовало. Еще в 9 классе я уже твёрдо решила, что буду поступать в вуз МВД. Так сказать пошла по стопам родственным.

Ольга Гордиенко. Я училась в университете внутренних дел в Днепре. Отучилась два года и пришла сюда по программе 2+1, два года отучилась и на 1 год нас прислали работать в патрульной полиции, а потом, когда закончила стажировку, получила звание офицера и осталась здесь работать. Я здесь уже полтора года.

Юлия Мостипан. Пошла, потому что хотелось помогать людям.

— Как отнеслись к вашему выбору близкие и родные?

Юлия Волкова. Они видели моё желание работать именно в полиции. Поэтому поддержали — и мама, и папа. И насчёт выбора профессии, и дальнейшей службе. Не скажу, что настояли, но одобрили мою работу в патрульной полиции. Папа говорил, что поначалу будет сложно, втянешься – будешь работать.

Ольга Гордиенко.  Изначально и до сих пор поддерживают меня, ну и, естественно волнуются, потому что, по их мнению, моя работа опасна.

Юлия Мостипан.  У меня абсолютно все были против моей работы в полиции. Даже сейчас, спустя два года как я работаю, они мой выбор не одобряют. Но я твёрдо уверена, что поступила правильно.

— Не страшно девушке работать полицейским?

Юлия Волкова. Нет. Всегда есть напарник, который подстрахует Главное — работать слаженно, и тогда не будет никаких проблем, как у девочек, так и у мальчиков. Мы работаем как одно целое, разделяться ни в коем случаи нельзя.

Ольга Гордиенко.  Не страшно, плюс ко всему я доверяю своему напарнику, который сможет мне помочь в любой ситуации, которая выходит из-под моего контроля.

Юлия Мостипан.  Нет, вот с этим мне повезло. Выезжая на какие-то вызова я уверена на 100 процентов в своём напарнике. В любой ситуации, мы сможем справиться вместе. Ну а если ситуация очень серьёзная – всегда на помощь можно вызвать коллег патрульных.

— Есть ли какая-то разница в службе мужчин и женщин в полиции?

Юлия Волкова. Нагрузка, обязанности, график и ответственность для всех одинаковая. У нас в полиции гендерное равенство.

Ольга Гордиенко.  Бывают разные ситуации, но работаем слажено.

Юлия Мостипан. В полиции нет такого понятия как женщина и мужчина, здесь все полицейские. Мы все одинаково несём службу и выполняем свои обязанности.

— Были случаи, когда нарушители не воспринимали вас всерьёз?

Юлия Волкова. Главное — грамотно объяснять. Были случаи, когда ко мне обращались «девочка», и я сразу же жестко, но культурно давала понять, что не девочка, а сотрудник полиции.

Ольга Гордиенко.  Были, конечно. Произносили  в нашу сторону неприятные слова. Но в большинстве случаев, мы находили выход из ситуации.

Юлия Мостипан.  Бывают случаи, но это происходит не часто. Видя девушек в форме, пытаются научить жизни, но, как правило это люди старшего возраста.

 — Как справляетесь с режимом? Не тяжело?

Юлия Волкова.  У нас график день-ночь, отсыпной- выходной. График стабилизируемый, у нас есть время и на отдых.

Ольга Гордиенко.  Привыкаешь. В ночное время работать не сложно. Два дня выходных достаточно для отдыха дома и решения своих личных дел.

Юлия Мостипан.  На сутках предусмотрено время для отдыха, но всё зависит он криминогенной ситуации особенно после университетской дисциплине к режиму привыкаешь быстро.

— Мешает ли работа личной жизни? И возможны ли отношение между мужчиной и женщиной полицейскими (не запрещается ли это)?

Юлия Волкова.  Не запрещается. Не запрещается же, чтобы у отца-полицейскому дочка тоже служила в полиции. Так же и браки между полицейскими никто не запрещает. Главное, чтобы не было конфликта интереса и коррупционных действий.

Ольга Гордиенко.  У меня парень в патрульной службе работает, так как мы редко видимся на работе, это никак не мешает нашей личной жизни.  Формальные отношения между полицейскими не запрещены, главное, чтоб не мешало работе.

Юлия Мостипан.  На данный момент у меня есть молодой человек, но я бы не сказала, что работа мешает нашим взаимоотношениям.

— Готовы ли поменять работу полицейского на другую, или это уже на всю жизнь? 

Юлия Волкова. Нет, я твёрдо решила для себя, что это на всю жизнь. А насчет стремления? Как говорится, плох тот солдат, который не хочет быть генералом. А у меня всё еще впереди.

Ольга Гордиенко.  Не хотелось бы менять профессию полицейского на какую-то другую работу. Тут стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Юлия Мостипан. Хочу и дальше приносить пользу жителям нашего города. И это не обязательно патрульная полиция, это может быть любая структура МВД.

От всей редакции «Любимый город» хотим поздравить всех женщин Каменского районного управления полиции с праздником весны -8 марта! Пусть в жизни вам сопутствует удача, в семье будет мир и уют, а в душе радость и хорошее настроение !

1

Юлия Волкова

2
Ольга Гордиенко

3

Юлия Мостипан

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *