Как продубинские СМИ в Каменском выдают желаемое за действительное

Как продубинские СМИ в Каменском выдают желаемое за действительное - ФОТОГородские СМИ, подконтрольные братьям Дубинским, трубят о сорванном Чемпионате Украины по шашкам. По их версии виновата в этом, как обычно, городская власть. 

Журналисты знают, что это не так, но нужно угодить хозяевам, поэтому пишут откровенную чушь, прикрепляя фото  трехлетней давности с Анатолием Ивашиной на переднем плане.
На самом деле определить, кто же должен был делать тесты на COVID-19 участникам соревнований, за чей счет, и была ли в них реальная необходимость, ответ должен  дать главный санитарный врач страны. Официальное обращение к нему по этому вопросу направит глава федерации по шашкам Каменского Игорь Губарев.
«Командирующей организацией на чемпионате Украины по шашкам-100  выступало управление молодежи и спорта Днепропетровской ОГА. У нас на руках были все необходимые документы и  справки, подтверждающие, что спортсмены и сопровождающие их тренеры абсолютно здоровы. Мы также имели официальный ответ на наш запрос, который нам предоставили в управлении здравоохранения Каменского городского совета, который был аргументирован указом МОЗ, где говорится о том, что тесты на COVID-19 делаются спортсменам только в том случае, если у них есть подозрение на инфекцию, или в случае прямого контакта с больным. В противном случае дополнительные тесты спортсменам не нужны и выделение денег на их проведение действительно является нецелесообразным использованием бюджетных средств. Также, если внимательно изучить Указ МОЗ, в случае необходимости (ухудшение состояния участника  соревнований) тесты должны обеспечиваться за счёт средств организаторов соревнований, а это — Херсонская ОГА. Сейчас я готовлю обращение на имя главного санитарного врача Украины с просьбой предоставить официальные дополнительные разъяснения, чтобы в будущем мы могли избежать подобных неприятных ситуаций. Городская власть всегда помогает нам, и нареканий на этот счёт у нас нет. На мой взгляд, в Херсоне организаторы Чемпионата не разобрались и поступили очень опрометчиво»,- отметил Игорь Губарев.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *