Общественные слушания по ДМК и Днепровскому коксохиму назначены на лето 2021 года

Общественные слушания по ДМК и Днепровскому коксохиму назначены на лето 2021 года - ФОТОКак мы уже сообщали, общественные слушания относительно намерений ПАО «Днепровский металлургический комбинат» получить разрешения на дополнительные выбросы в атмосферу состоятся уже в июне 2021 года.

Об этом напомнил председатель городской экологической комиссии Александр Лукашов.

Так, распоряжением городского головы слушания назначены на 1 июня. Аналогичная процедура по ЧАО «Днепровский коксохимический завод» запланирована на 10 июня.
«Это серьезный сдвиг, который фактически ставит в прямую зависимость получение разрешений предприятиями-загрязнителями от мнения общественности. Я хочу поблагодарить главу города Андрея Белоусова за его принципиальную позицию и оперативное решение по этому вопросу. Этому предшествовали 3 месяца кропотливой работы и переговоров как с областной администрацией, так и руководством Министерства окружающей среды. Надеюсь, что в дальнейшем этот процесс будет двигаться в направлении улучшения экологической ситуации и уменьшения фактических объемов вредных выбросов», — отметил Александр Лукашов.
Теперь Департамент экологии горсовета совместно с отделом деятельности и взаимодействия с общественностью должны определить и обнародовать точное время и место проведения общественных слушаний.
Вместе с тем даты слушаний могут быть изменены в соответствии с ЗУ «Об оценке воздействия на окружающую среду» в случае продления срока действия карантина.
Напомним, на очередной сессии городского совета депутаты поддержали назначение процедуры общественных слушаний и поручили разработку механизма их проведения Департаменту экологии и природных ресурсов.
Окончательно порядок должен быть представлен на рассмотрение избранников уже на ближайшем пленарном заседании.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *