Днепропетровщина присоединится к созданию всеукраинского реестра теробщин

Днепропетровщина присоединится к созданию всеукраинского реестра теробщин - ФОТОВ Украине создадут единый электронный реестр территориальных общин. Там соберут и систематизируют данные о регистрации места жительства. Заполнять электронную базу с 1 апреля начнут и в Днепропетровской области. Об этом говорили во время онлайн-встречи представителей ОГА, Государственной миграционной службы Украины и общин.

«С 1 апреля в Украине начнут создавать единый электронный реестр территориальных общин. Это упростит работу для ТГ. Уменьшится количество отчетов и бумажной работы — все данные будут онлайн », — пояснил заместитель председателя Днепропетровской ОГА по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации (CDTO) Иван Начовный.

В будущем электронную базу используют для расширения перечня е-админуслуг, добавил Иван начовный. Чтобы каждый украинец мог зарегистрироваться или сняться с регистрации места проживания онлайн. А соответствующую справку не нужно было носить с собой.

«Для общин переход в онлайн — это еще и престиж. Это показывает, что они движутся в ногу со временем. И дополнительный «плюс» для участия в грантовых программах », — отметил заместитель председателя ОГА.

Реестр будут создавать на сайте Государственной миграционной службы Украины.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *