На Днепре началась навигация

На Днепре началась навигация - ФОТОПриказом Государственной службы морского и речного транспорта срок нового сезона навигации на Днепре установлен с 10 марта по 31 декабря 2021 года с учетом фактических метеорологических условий. Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, таким образом, межнавигационный период составил всего 54 календарных дня.
“Открытие нового сезона навигации на судоходных шлюзах Днепровского каскада в 2021 году начинаем с сегодняшнего дня, с 10 марта. Благодаря нашим совместным усилиям и скоординированным действиям нынешний межнавигационный период — минимальный за последние годы. Всего 54 календарных дня. И если в дальнейшем погодные условия позволят, мы хотим осуществлять речную навигацию целый год”, — отметил глава министерства Владислав Криклий.
По словам министра, во время межнавигационного периода ГП “Укрводпуть” провело работы по капитальному ремонту на судоходных шлюзах, которые требовали их вывода из эксплуатации. В частности, был завершен капитальный ремонт на Каховском судоходном шлюзе.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *