Реалии Каменского: хождение в политику

Реалии Каменского: хождение в политику - ФОТОПротивостояние между городской властью Каменского и печально известными заезжими бизнесменами братьями Дубинскими продолжается, причем у последних  дела идут явно плохо.

Мы уже писали о том, что им не удалось ни организовать коллапс в жилищно-коммунальном хозяйстве, ни спровоцировать социальный взрыв, ни добиться всеукраинского возмущения спортивной общественности. Не помогли даже последние отчаянные меры вроде распространения слухов вроде о том, что якобы власти причастны к порче билбордов с изображением Игоря Илькова и нападению на микроавтобус  оппозиции – большинство каменчан или просто не обратили на эти слухи внимания, или не поверили в эти россказни.

Несколько недель назад Дубинские сделали еще один шаг – основали некую общественную организацию «ДИЯ Каменское». Сразу скажем, само название очень уж попахивает плагиатом – в Украине уже есть политическая партия «ДИЯ», основанная известным каменчанином   Дмитрием Ярошем, название партии так и расшифровывается – Державная Инициатива Яроша. Как сам Ярош отнесся к тому, что у него «скоммуниздили» название, официальных данных нет. Ходили только слухи, что он звонил Дубинскому и высказал все, что он думает по этому поводу, но правда это или нет – неизвестно.

Вообще, братья Дубинские далеко не в первый раз пытаются придать своему бизнесу некую политическую или общественную «крышу». Еще в далеком 2010 году, прибыв в тогдашний Днепродзержинск, они были ярыми поклонниками Партии регионов. В гостинице «Зоря», где расположились Дубинские, был даже офис городской организации этой партии, там Владимир Дубинский не просто руководил предвыборной кампанией ПР и ее ставленника Станислава Сафронова на местных выборах, но и формировал партийные списки в городской совет. Поговаривали даже, что у него  была установлена цена за попадание в проходную часть списка. Опять же, правда это или нет – неизвестно. Помнится, тогда Владимир Дубинский любил прихвастнуть своими дружескими отношениями с главным регионалом Днепропетровщины, губернатором Александром Вилкулом.

В 2012 году, когда Дубинских «выдавили» из Днепродзержинска, они «всплыли» в Днепропетровске, и тоже в Партии регионов, точнее, в окружении вице-губернатора и кандидата в народные депутаты Украины Ивана Ступака. Именно под его «крышей» они работали в Бабушкинском районе областного центра и помогали ему в предвыборной кампании.

В 2014 году, после Евромайдана, когда Партия регионов канула в Лету, Дубинские быстренько отреклись и от Вилкула, и от Ступака. На сей раз им стала интересна партия «УДАР» Виталия Кличко. Братья даже организовывали областные конференции этой партии и явно рассчитывали идти во власть под ее знаменами. Однако там не сложилось – в Киеве решили переформатировать днепропетровскую парторганизацию, и в новом руководстве областного «УДАРа» не нашлось места ни Дубинским, ни их ставленникам.

В 2015 году братья делают новую ставку – на партию «Народный контроль», с ней они идут на местные выборы. В Днепродзержинске был пусть небольшой, но все же успех – НК получил 4 депутатских мандата в городском совете, в Днепропетровске партия полностью провалила выборы. Однако и в Днепродзержинске успех оказался недолгим – поначалу из «Народного контроля» ушли Андрей Нестеренко и Андрей Иванченко (последнего, правда, недавно «засекли» за чашкой кофе с одним из людей Дубинских), затем лидера фракции Максима Беспальчука убрали с поста председателя депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. Уже к 2017 становилось ясно – «Народный контроль» под управлением Дубинских вряд ли сможет добиться чего-то серьезного в Каменском, надо было менять вывеску. И таковая нашлась.

В Каменском появилась новая партия с громким названием «Єдність». Появилась масса билбордов и сити-лайтов с символикой этой партии, устраивались массовые акции. Поговаривали даже, что лидер местной парторганизации будет баллотироваться в Верховную Раду от Каменского. Но – опять не вышло, к парламентским выборам 2019 года «Єдність» так и не набрала электоральных баллов в Каменском, поэтому от участия в избирательной гонке-2019 пришлось отказаться.

В 2020 году Дубинские уже с новым политическим проектом – партией «Пропозиция», основанной мэром Днепра Борисом Филатовым. В избирательную гонку вбрасываются колоссальные деньги, но это не помогло. Если в Днепре «Пропозиция» выиграла выборы в горсовет, то в Каменском даже не смогла преодолеть 5%-й проходной барьер, что стало серьезным ударом именно по Дубинским – их очередной политический проект, как ныне модно говорить, в Каменском «не взлетел».

И вот теперь – «ДИЯ Каменское». Исходя из истории хождения Дубинских в большую политику, можно смело прогнозировать, чем закончится этот проект. Смотрите сами – о том, чем закончила Партия регионов, хорошо известно, со временем фактически ушли в небытие «УДАР» и «Народный контроль», забыли в Каменском и о «Едности», не получилось и с «Пропозицией». Как показывает опыт, все политические проекты, к которым прикасались Дубинские, заканчивались весьма печально. Скорее всего, такая же незавидная участь ожидает и «ДИЮ Каменское». К тому же воровство чужих названий никогда удачу не приносило.

И вот еще что. Несколько лет назад Дубинские на основе газеты «Событие» учредили новое печатное издания с названием, очень похожим на их нынешний политический проект – газету «Подия». С помощью этого украиноязычного издания братья пытались привлечь на свою сторону каменчан, которые стоят на позициях украинского национализма. Не вышло – наши национал-патриоты не приняли Дубинских за своих, а газета «Подия» постепенно сошла на нет. Так что прогноз для братьев неутешительный – не вышло с «Подией», не выйдет и с «ДИЕЙ»…
Вывод напрашивается сам собой – указанные братья мало что смыслят в политике и их ставки постоянно прогорают. Да и бизнесмены из них как-то не очень: кроме как «сидеть» на коммунальных деньгах, у них мало что получается…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *