Почти 80 школ и лицеев Днепропетровщины получили современное оборудование

Почти 80 школ и лицеев Днепропетровщины получили современное оборудование для кабинетов и STEM-лабораторий - ФОТОПочти 80 школ и лицеев Днепропетровщины получили современное оборудование для кабинетов химии, физики и биологии. А еще — STEM-лабораторий. Оснащение приобрели за государственные средства. Об этом сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Горб.

«Школы и лицеи Днепропетровской области получили подарки от государства. Это — оснащение для 25 кабинетов химии, по 24 — физики и биологии, 5 STEM-лабораторий, — сказала Ольга Горб. — Учителя прошли обучение и уже работают с новым оборудованием ».

Новомосковска школа №6 получила кабинет биологии. «Думаю, это оборудование даст толчок для новых достижений школьников в ВНО, олимпиадах и научных исследованиях», — сказал директор школы №6 Александр Коба.

В комплекте — электронные цифровые микроскопы, интерактивная доска, компьютер для учителя и ноутбуки для детей. А еще — макеты строения клеток и органов.

колбы

«Что такое биология? Это наука о жизни. На таблицах все не объяснишь. Теперь могу показать детям, что такое коронарные сосуды или аорта. Чем отличается вена от артерии. Что такое хромосомы и ДНК », — рассказала учительница биологии Лиана Гребцова.

«Очень понравился кабинет. Поразили микроскопы! Сможем подробнее изучать биологию. Смотреть на большом экране презентации, картинки, таблицы. Уроки станут интереснее », — поделилась впечатлениями ученица 8 класса Новомосковской школы №6 Вероника Мясоед.

Учительница химии Ирина Ковалева добавляет — подготовка к уроку и лабораторных работ теперь занимает меньше времени.

«Химия это такая наука, которую изучить« на пальцах »или по изображениям очень трудно. Нужно видеть и чувствовать. Теперь у нас есть коллекция моделей строения атомов. Есть достаточно реактивов для опытов. Детям интересно работать с интерактивной доской, они хотят все испытать », — сказала Ирина Ковалева.

Из госбюджета на оснащение школьных кабинетов области выделили более 58,5 млн. грн.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *