МОЗ обновило перечень карантинных зон: куда попала Днепропетровщина

МОЗ обновило перечень карантинных зон: куда попала Днепропетровщина - ФОТОМинистерство здравоохранения обновило деление на зоны карантина.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Минздрава 11 марта.

В «красной» зоне остались четыре области — это Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая. Именно в этих регионах действуют строгие карантинные ограничения.

Зато к зонам «оранжевого» уровня эпидемиологической опасности попала Николаевская область. Теперь в списке уже десять регионов: город Киев, Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области.

Остальные 11 областей «желтые» — Волынская, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Харьковская, Херсонская, и Черниговская.

В министерстве сообщили, что показатель госпитализации инфицированных COVID-19 превышен в девяти регионах. При норме 60 на 100 тыс. населения он составляет в Киеве — 70,3, в Винницкой области — 116,4, Житомирской — 86,9; Закарпатской — 86,7; Николаевской — 74,1, Тернопольской — 60,1, Хмельницкой — 66, Черновицкой — 91,6.

Самый высокий показатель госпитализаций в Ивано-Франковской области. Он составляет 136,7 на 100 тыс. населения.

Как сообщалось, премьер Денис Шмыгаль заявлял, что почти десять областей Украины находятся в «оранжевой» зоне и близки к «красному» уровню карантина.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *