В Каменском подростки отняли у женщины сумку

Заводским районным судом. Днепродзержинска рассмотрено уголовное производство по обвинению несовершеннолетних А. и Н. по 2 ст. 186 УК Украины. Поддержание государственного обвинения осуществлялось Днепродзержинской местной прокуратурой.

Двое несовершеннолетних, которым едва исполнилось по 14 лет, накануне Нового года в ночное время суток, последние выследили одинокую женщину  с сумкой в руках. Решили отнять у нее сумку. Пройдя за женщиной почти до подъезда ее дома, А.и Н. вырвали из ее рук сумку и побежали, несмотря на отчаянные крики потерпевшей, которая просила отдать ей имущество.

Отбежав на определенное расстояние и убедившись, что за их действиями никто не следит, подростки осмотрели сумку, но к их разочарованию там было всего несколько гривен и старенький мобильный телефон с битым экраном. Однако обнаружив, что у женщины на мобильном счету есть деньги, они бросились с похищенного телефона звонить друзьям и знакомым.

Находясь под уголовным преследованием, подозреваемые А. и П. вину в совершении тяжкого преступления признали. Похищенный мобильный телефон и женскую сумку потерпевшей вернули. Учитывая все фактические обстоятельства уголовного преступления между несовершеннолетними подозреваемыми и прокурором заключено соглашение о признании виновности, которая направлена в суд.
Заводской районный суд Днепродзержинска признал несовершеннолетних А.и Н. виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 УК Украины и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с применением испытательного срока сроком в 1 год.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *