В мире не зафиксировано ни одной смерти от вакцин против коронавируса — ВОЗ

В мире не зафиксировано ни одной смерти от вакцин против коронавируса - ВОЗ - ФОТОВ ВОЗ отреагировали на запрет ряда европейских стран препарата AstraZeneca и заявили, что по состоянию на 11 марта в мире не обнаружено случаев смерти, вызванных вакцинами против коронавируса.

Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном на сайте 11 марта.

«По состоянию на 9 марта от начала пандемии было введено более 268 млн. доз вакцин против COVID-19. Такие данные предоставили ВОЗ национальные правительства. На сегодняшний день не выявлено случаев смерти, вызванных вакцинами COVID-19», — говорится в заявлении.

В ВОЗ также отметили, что несмотря на запрет некоторыми странами использовать вакцину AstraZeneca пока идет расследование случаев тромбоэмболических случаев, она может продолжать вводиться. Более того, в Европейском агентстве по лекарственным средствам заявили, что польза вакцины продолжает превышать ее риски.

Также отмечается, что глобальный консультативный комитет ВОЗ по вопросам безопасности вакцин (GACVS) систематически рассматривает сообщения, касающиеся безопасности вакцин, и проводит встречи каждые две недели. Комитет тщательно изучает нынешние сообщение по поводу вакцины AstraZeneca. «Как только ВОЗ получит полное понимание этих событий, общественность будет ознакомлена с полученными результатами и любыми изменениями в текущих рекомендациях», — говорится в заявлении организации.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *