Масленица – время веселья, празднования и щедрых застолий. Традиционным масленичным угощением всегда считались блины. они напоминают яркое горячее весеннее солнце.
Предлагаем три оригинальных рецепта блинов, которые можно подать к праздничному столу.
Блины с рыбой
Яйца взбить в миске. Добавить молоко. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить муку и соль. Оставить тесто на 20 минут. На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки, с филе рыбы снять кожицу и нарезать мелкими кусочками, зеленый лук измельчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом рыбу, репчатый и зеленый лук 2-3 минуты. Посолить и добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать и остудить.
Выложить начинку на блинчики, завернуть плотным конвертиком. Выложить на противень и смазать мягким сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 3-5 минут.
Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Блины с маком
Яйца взбить венчиком. Добавить молоко и масло. Хорошо взбить и добавить муку, крахмал, мак, сахар и соль. На сковороде с растительным маслом испечь блинчики.
Блинчики бисквитные
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 150 г
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Цедра 1/2 лимона
Сметана 50 г
Начинка: варенье или свежие фрукты
Приготовление
Растереть желтки с сахаром, развести сметаной, добавить лимонную цедру, муку и хорошо вымешать. Когда масса будет однородной, добавить пену взбитых белков, еще раз слегка перемешать и оставить тесто на 5-10 минут. На сковороде растопить сливочное масло, налить тесто и жарить с обеих сторон.
Готовые блинчики переложить вареньем, сложить в смазанную маслом посуду и поставить на 20 минут в горячую духовку. Подавать на стол со взбитой с сахаром сметаной.