Топ-3 оригинальных рецепта блинов на Масленицу

Масленица – время веселья, празднования и щедрых застолий. Традиционным масленичным угощением всегда считались блины. они напоминают яркое горячее весеннее солнце.

Предлагаем три оригинальных рецепта блинов, которые можно подать к праздничному столу.

Блины с рыбой

Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Мука 130 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Филе горбуши 300 г
Луковица 1 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Яйца взбить в миске. Добавить молоко. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить муку и соль. Оставить тесто на 20 минут. На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон.

Для начинки, с филе рыбы снять кожицу и нарезать мелкими кусочками, зеленый лук измельчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом рыбу, репчатый и зеленый лук 2-3 минуты. Посолить и добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать и остудить.

Выложить начинку на блинчики, завернуть плотным конвертиком. Выложить на противень и смазать мягким сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 3-5 минут.

Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Блины с маком

Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Молоко 300 мл.
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. л.
Крахмал 6 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Соль
Приготовление

Яйца взбить венчиком. Добавить молоко и масло. Хорошо взбить и добавить муку, крахмал, мак, сахар и соль. На сковороде с растительным маслом испечь блинчики.

Блинчики бисквитные

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 150 г

Яйцо 4 шт

Сахар 100 г

Цедра 1/2 лимона

Сметана 50 г

Начинка: варенье или свежие фрукты

Приготовление

Растереть желтки с сахаром, развести сметаной, добавить лимонную цедру, муку и хорошо вымешать. Когда масса будет однородной, добавить пену взбитых белков, еще раз слегка перемешать и оставить тесто на 5-10 минут. На сковороде растопить сливочное масло, налить тесто и жарить с обеих сторон.

Готовые блинчики переложить вареньем, сложить в смазанную маслом посуду и поставить на 20 минут в горячую духовку. Подавать на стол со взбитой с сахаром сметаной.

Олена

Recent Posts

Працював на ворога: на Дніпропетровщині затримали диверсанта

23-річний фігурант завчасно придбав легкозаймисту речовину, якою надалі облив станцію одного з мобільних операторів, та…

43 хв. ago

Гороскоп на 5 липня

Складено гороскоп на 5 липня для всіх знаків Зодіаку. У суботу варто не бути прискіпливими…

1 годину ago

З російського полону повернулися 5 мешканців Дніпропетровщини

Про це повідомив голова ОВА Сергій Лисак. "Надія, яка справдилася. Черговий обмін. Додому з російського…

2 години ago

На Дніпропетровщині чоловік жорстоко побив 4-річного сина співмешканки: дитина згодом померла

У Кривому Розі 28-річний чоловік жорстоко побив 4-річного сина своєї співмешканки. Медичної допомоги дитина не…

3 години ago

Завта у Кам’янському можлива гроза з градом

За даними українського гідрометеорологічного центру, 05 липня вночі в Дніпропетровській області грози, подекуди град (діаметром…

15 години ago

Кам’янчанам на передову передали зброю

Про чергову допомогу військовим повідомив мер Андрій Білоусов. "На терміновий запит наших Захисників від громадської…

15 години ago