Топ-3 оригинальных рецепта блинов на Масленицу

Масленица – время веселья, празднования и щедрых застолий. Традиционным масленичным угощением всегда считались блины. они напоминают яркое горячее весеннее солнце.

Предлагаем три оригинальных рецепта блинов, которые можно подать к праздничному столу.

Блины с рыбой

Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Мука 130 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Филе горбуши 300 г
Луковица 1 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Яйца взбить в миске. Добавить молоко. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить муку и соль. Оставить тесто на 20 минут. На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон.

Для начинки, с филе рыбы снять кожицу и нарезать мелкими кусочками, зеленый лук измельчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом рыбу, репчатый и зеленый лук 2-3 минуты. Посолить и добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать и остудить.

Выложить начинку на блинчики, завернуть плотным конвертиком. Выложить на противень и смазать мягким сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 3-5 минут.

Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Блины с маком

Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Молоко 300 мл.
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. л.
Крахмал 6 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Соль
Приготовление

Яйца взбить венчиком. Добавить молоко и масло. Хорошо взбить и добавить муку, крахмал, мак, сахар и соль. На сковороде с растительным маслом испечь блинчики.

Блинчики бисквитные

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 150 г

Яйцо 4 шт

Сахар 100 г

Цедра 1/2 лимона

Сметана 50 г

Начинка: варенье или свежие фрукты

Приготовление

Растереть желтки с сахаром, развести сметаной, добавить лимонную цедру, муку и хорошо вымешать. Когда масса будет однородной, добавить пену взбитых белков, еще раз слегка перемешать и оставить тесто на 5-10 минут. На сковороде растопить сливочное масло, налить тесто и жарить с обеих сторон.

Готовые блинчики переложить вареньем, сложить в смазанную маслом посуду и поставить на 20 минут в горячую духовку. Подавать на стол со взбитой с сахаром сметаной.

Олена

Recent Posts

У Кам’янському пройшов звітний концерт хореографічних відділень мистецьких шкіл міста

На танцювальному заході побував міський голова Андрій Білоусов. "До Міжнародного Дня танцю на сцені кіноконцертного…

4 години ago

Активісти Кам’янської “Бджоли” продовжують допомагати у “Волонтерському центрі”

На базі “Волонтерського центру” представники ГО “Бджола” допомагали волонтерам формувати набори гуманітарної допомоги, консультували мешканців…

4 години ago

Майстер-клас “Вірю в ЗСУ” у Волонтерському центрі Кам’янського

ГО “Бджола”, Фонд розвитку Кам’янського” та Козацька церква Пресвятої Покрови влаштували благодійний майстер-клас, на якому…

4 години ago

Каметсталь відзначає ювілей прокатного стана 400/200

Провідний прокатний стан Каметсталі сягнув першого десятиліття своєї історії. Колектив прокатників у ювілейний рік продовжує…

5 години ago

Низка вулиць Кам’янського отримала нові назви (перелік)

19 квітня на засіданні сесії міською радою було прийнято декілька рішень щодо перейменування об’єктів топонімії…

5 години ago

Зупинилося серце захисника з Кам’янського

Трагічну новину повідомив мер Андрій Білоусов. "28 квітня, перебуваючи на лікуванні, помер майор Іваненко Юрій Іванович.…

6 години ago