Под Каменским не хотят добывать никель

Под Каменским не хотят добывать никель - ФОТОГосударственная служба геологии и недр (Госгеонедр) не смогла провести аукцион по продаже специального разрешения на пользование недрами Карнауховского участка (Днепровский район Днепропетровской области) для проведения геологического изучения железных, кобальтовых и никелевых руд сроком на пять лет. Как сообщила представитель Госгеонедр Валерия Олефир, на конкурс не поступило минимально необходимого количества заявок, поэтому тендер не состоялся, передает Интерфакс-Украина.

“Через три дня — с 15 по 17 марта будет объявлен новый аукцион с понижением цены на 50%, который состоится через 30 дней после даты объявления”, — пояснила представитель ведомства.
Согласно информации об аукционе, его старт состоялся 21 января текущего года, срок подачи заявок был до 11 марта 2021 года включительно, начальная цена лота — 1,44 млн грн (без НДС). Лот выставлялся впервые. 100%-м критерием отбора победителя являлась цена.
В протоколе аукциона указано, что его участники отсутствуют.
Ранее глава Госгеонедр Роман Опимах представил 30 инвестобъектов — участков с залежами цветных, редкоземельных металлов и других полезных ископаемых. По его словам, на аукционы будут выставляться объекты редкоземельных и редких металлов — тантал, ниобий, бериллий, цирконий, скандий. Редкие и редкоземельные металлы обнаружены в комплексных месторождениях и рудопроявлениями в пределах Украинского щита. Цирконий и скандий сосредоточены в россыпных и коренных месторождениях в значительных объемах, их добыча не ведется. Запасы оксида тантала (Ta2O5,) ниобия, бериллия учитываются на шести месторождениях, добыча осуществляется на двух.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *