Большой боксёрский турнир провели в Каменском

Эти соревнования, состоявшиеся в самый канун новогодних праздников в левобережной ДЮСШ №1, действительно, стали масштабными – не каждый областной чемпионат может похвастать таким количеством участников боёв.

Молодые и совсем юные боксеры приехали в Каменское из Днепра, Вольногорска, Желтых Вод, Покровки и Терновки, ждали ещё гостей из Запорожья и Кривого Рога, но из-за проблем с финансами (увы) они не смогли приехать. Несколько десятков боксеров из ДЮСШ №1, ДЮСШ №2, БК «Ринг» (ДЮСШ №2), БК «Дзержинец» и КСЦ «Днепровец» представляли наш город на этом турнире. Всего в поединках на ринге участвовали 90 спортсменов!

Понять гостей можно. В этой спортшколе их всегда радушно принимают, всегда много зрителей, есть огромный зал для бокса, прекрасный ринг, соответствующий международным стандартам, в свое время подаренный школе за спортивные достижения выдающимися боксерами современности братьями Кличко. Словом, все условия. Потому и едут с удовольствием!

Перед началом турнира директор ДЮСШ №1 Алексей Бурма от имени спортсменов и их тренеров с благодарностью вручил Почётный диплом спонсору этих соревнований – известному предпринимателю и меценату, человеку, всей душой любящему спорт и много делающему для его развития в Каменском, депутату горсовета Сергею Мыршавке.

А затем начался настоящий праздник бокса – горячие, по-мальчишески азартные (до слёз!) поединки юных боксеров, за которых активно болели многочисленные зрители и родители ребят. Несколько часов длился этот захватывающий турнир. Проигравших не было, медали и грамоты вручались всем боксерам! Тем более, что немало боёв судьи по праву признавали равными – когда ни один из бойцов так и не уступил сопернику, отдав все силы для победы. И тем не менее, среди чемпионов явно преобладали каменчане – их было больше, да и подготовка наших парней часто заметно отличалась в лучшую сторону. Среди сильнейших отметим прежде всего боксеров ДЮСШ №1. Заслужившие аплодисменты зрителей поединки провели Евгений Напрасный, Эрик Мирзоян, Александр Трофименко, Максим Толкушкин, Денис Рыбальченко (тренеры Вадим Бурбыга, Вадим Хамаза, Валерий Шульга). От себя добавим, что воспитанникам школы бокса ДЮСШ №1 – серебряному призеру чемпионата Европы Богдану Середе и призеру чемпионатов Украины Илье Грицаю (тренер Вадим Бурбыга), а также сильнейшему юниору страны Максиму Городнюку (тренеры Анатолий Румянцев и Валерий Шульга) организаторы так и не смогли найти соперников – все гости отказались драться с ними. Отметим успех боксеров, представлявших ДЮСШ №2 – Богдана Ярового, Валерия Ростовского (тренеры Вячеслав Шульга и Олег Турченко), а также боксеров из известного БК «Ринг» (ДЮСШ №2) – воспитанников тренера Андрея Шешурева. Восемь его бойцов были участниками турнира – и все восемь стали победителями. Среди них – Данил Михальчук, Тимофей Литвинов и др. А ринговец Антон Кравцов даже стал автором единственного на турнире нокаута. Своего соперника он нокаутировал на 2-й секунде (!) первого раунда. Антону даже специальный кубок вручили – «За самую быструю победу». Кубками «За техническое мастерство» были также отмечены несколько юных боксеров – и местных, и гостей.

Словом, турнир в ДЮСШ №1 красиво и ярко подвел итог уходящего боксерского 2017 года в городе. Спасибо его организаторам и спонсору Сергею Мыршавке. Кстати, подобный праздник бокса в школе планируют провести и в новом году, вот только участниками его станут спортсмены постарше. А значит, будет ещё интересней!

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *