Днепровский меткомбинат распродает объекты соцкультбыта

Днепровский меткомбинат распродает объекты соцкультбыта - ФОТОВ Каменском Днепровский меткомбинат продает объекты соцкультбыта.

По просьбам читателей мы публикуем список этих объектов, которые уже выставлены на аукцион.

Днепровский меткомбинат распродает объекты соцкультбыта - ФОТО
Как видно из таблицы, «с молотка» уйдет и спорткомплекс «Днепровец» (бывш. «Дзержинка») вместе со стадионом «Металлург».

Днепровский меткомбинат распродает объекты соцкультбыта - ФОТО
Пока нет информации о том, будет ли продаваться детский лагерь «Лесная сказка» (бывш. «Дзержинец»), во всяком случае, официально на торги он не выставлен. Не решен вопрос и по дому отдыха в Старом селе и турбазам ДМК на левом берегу. По нашей информации, продать их мешает то, что на этих объектах до сих пор не оформлены документы на право пользования земельными участками.
ДМК был предпоследним предприятием Каменского, который содержал мощную социальную сферу. Когда-то, во времена СССР, заводы обязаны были не только производить ту или иную продукцию, но и заботиться о здоровье и отдыхе своих трудящихся – содержать Дворцы культуры, спортклубы, стадионы, турбазы, дома отдыха и так далее. С развалом СССР и демонтажем социализма почти все предприятия Каменского отказались от социальной сферы. ДМК продержался дольше других и все 90-е и 2000-е годы содержал такую сферу.
Теперь и этот «бастион социализма» в нашем городе пал. Остается лишь «ДнепрАзот», который, несмотря на все капризы нынешней экономики, содержит Дворец Химиков, спортклуб «Проминь» и санаторий-профилакторий. Однако, учитывая, как сегодня украинские власти в угоду «вашингтонскому обкому» начинают «загонять за плинтус» хозяина «ДнепрАзота» Игоря Коломойского, не исключено, что последний тоже просто махнет рукой на такие объекты, как это уже делает Ринат Ахметов.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *