Реалии Каменского: «держи, держи вора!»

Реалии Каменского: «держи, держи вора!» - ФОТОЕсть старая народная мудрость – громче всех кричит «держи вора!» именно тот, кто сам нечист на руку и охочий до чужого добра. Эта истина как нельзя лучше подтверждается в Каменском. Впрочем, обо всем по порядку.

Противостояние между городской властью Каменского и братьями Дубинскими, которое длится с декабря прошлого года, складывается явно не в пользу последних.

Во-первых, провалились их попытки организовать коллапс в жилищно-коммунальном хозяйстве Каменского. Несмотря на саботаж подконтрольных Дубинским структур, город сумел быстро найти им достойную замену и нормально пережить зиму.

Во-вторых, неудача постигла их и в намерениях организовать в городе социальный взрыв. Все их «массовые акции» — пикет «баскетбольных барабанщиков», перекрытие трассы на Соцгороде и митинг так называемых «дворников» — закончились провалом, каменчане, несмотря на призывы, не поддержали Дубинских.

В-третьих, не получилось и с протестами спортивной общественности Украины в защиту баскетбольного и волейбольного клубов, которых якобы притесняли в Каменском. Люди быстро поняли, что речь идет о «шкурных» интересах братьев, а не о спорте.

И, наконец, «вишенка на тортике» — выяснилось, что киевские детективы из Государственной фискальной службы и Офиса Генерального прокурора установили причастность братьев Дубинских к колоссальным хищениях бюджетных средств в Днепре. Более того, в материалах следствия указано, что этими братьями интересуются правоохранительные органы не только нашей страны, но также США и Израиля.

И вот тут-то указанные братья пошли на отчаянный шаг, который в спорте называют «фолом последней надежды» — на уровне правоохранительных органов области они пытаются «решить вопрос» (каким образом, несложно догадаться) об открытии уголовного дела о том, что якобы городская власть Каменского причастна к хищениям бюджетных средств, вплоть до проведения обысков в мэрии и по месту проживания первых руководителей нашего города. Цель такого шага понятна – заставить мэра и его команду пойти на уступки Дубинским, вернуть на должности Щебетову в УКОЖФ  и Логвина в СК «Прометей», позволить братьям снова «оседлать» финансовые потоки в Каменском. Ясно, что никакой перспективы эти обращения иметь не будут – все их обвинения легко развалятся при любом нормальном расследовании. Зато как тут не вспомнить старую народную мудрость, с которой мы начали сегодняшнюю статью – «держи вора!» кричат как раз те, кто проворовался не только в Украине, но и в США и Израиле.

А правоохранительным органам есть смысл заняться поиском ответов на несколько очень интересных вопросов. Например: как получилось, что ставленница Дубинских Татьяна Щебетова загнала  коммунальное предприятие «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» (УКОЖФ) в долговую яму и тем самым фактически довела его до банкротства? Или – как братья Дубинские осваивали колоссальные средства из областного бюджета на реконструкции городского парка, где сегодня разваливается забор и рушится административное здание? Или вот еще – кто в конце декабря прошлого года раскурочил десятки лифтов в Каменском? Интересно также, почему ставленник Дубинских на посту директора спорткомплекса «Прометей» Вадим Логвин заключал с профессиональными баскетбольным и волейбольным клубом заведомо невыгодные договора аренды, чем нанес городской общине громадные убытки?

И, наконец – кто понесет ответственность за незаконный саботаж в сфере жилищно-коммунального хозяйства, что поставило под угрозу жизнедеятельность одного из важнейших промышленных центров Днепропетровской области в разгар зимы? Вот этими вопросами и надо бы заняться правоохранительным структурам, причем не только Каменского, но и Украины. Наверное, Каменскому городскому совету пора обратиться к правоохранительным органам и президенту страны, а также к посольству США с призывом не только привлечь к правосудию братьев Дубинских, но и экстрадировать их в Соединенные Штаты для того, чтобы те ответили за своих нечистоплотные делишки и в Украине, и в Америке.

А Каменское пережило зиму и сегодня встречает весну. Весну без братьев Дубинских…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *