Каменское – в десятке рейтинга прозрачности городов

Каменское – в десятке рейтинга прозрачности - ФОТОВ 2020 году Каменской городской совет занял 8 место в рейтинге прозрачности городов Украины, набрав 89 из максимальных 100 балов.

Исследование 50 крупнейших городов Украины проводилось украинским аналитическим центром «Международный центр перспективных исследований» (МЦПИ). Результаты были представлены в ходе онлайн-семинара «Презентация рейтинга прозрачности городов и регионов Украины», который проводился в рамках проекта «Укрепление демократической стойкости ключевых государственных институций в Украине». Реализуется проект МЦПИ в партнерстве с Институтом экономических вопросов и социальных реформ Ineko, Словения при финансовой поддержке Посольства США в Украине (U.S Embassy in Ukreine).

Информация, находящаяся в открытом доступе на официальных сайтах, отображает данные прозрачности городских советов и базируется на данных, полученных из таких источников:

— ответы на запросы на информацию, направленные МЦПИ неофициально – через третье лицо (запрос тайного клиента), с целью определить реакцию городских советов на запросы от рядовых граждан.

— информация в открытом доступе на официальных сайтах городских советов.

Исследование проведено в 9 основных сферах, которые отображают ситуацию относительно транспарентности городских советов:

  1. Информационная политика;
  2. Распоряжение имуществом;
  3. Землепользование и строительная политика;
  4. Государственные закупки;
  5. Формирование бюджета;
  6. Административные, коммунальные и социальные услуги;
  7. Профессиональная этика и конфликт интересов;
  8. Кадровая политика;
  9. Участие горожан.

Максимальная оценка городского совета в 9 сферах составляет 100 баллов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *