В Каменском планируют провести реконструкцию двух крупных больниц с благоустройством и утеплением

В Каменском планируют провести реконструкцию двух крупных больниц с благоустройством и утеплением - ФОТОВ Каменском планируют реконструировать больницу скорой медицинской помощи (бывшая 8-я больница) и больницу № 9. Выездное установочное совещание по этому вопросу провел 15 марта мэр города Андрей Белоусов.

На данный момент готовится проектно-сметная документация, которая предусматривает капитальный ремонт больничных отделений, утепление главных корпусов в обеих больницах, полное благоустройство больничных территорий, новые дороги, тротуары, небольшие скверы и многое другое. Реконструкция 9-ой больницы коснется также двух отдельно расположенных зданий – терапевтического отделения и роддома.

В Каменском планируют провести реконструкцию двух крупных больниц с благоустройством и утеплением - ФОТО

«Мы готовим эти проекты, чтобы участвовать в конкурсе на получение гранта от Европейского Инвестиционного банка в рамках чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Эта программа работает уже не первый год. На сегодняшний день по этой программе у нас идет реконструкция коллегиума №16 и лицея №11. Условия предусматривают выделение 80% грантовых средств и 20% бюджетных средств. Таким образом, мы сейчас готовим два эти проекта, чтобы в мае текущего года получить заключение укринвестэкспертизы, и в июне будем подавать две наши больницы на участие в конкурсе и выделение грантовых средств. Очень надеюсь, что мы эти гранты выиграем и уже в следующем году сможем начать реализацию проектов», — сказал Андрей Белоусов.

В Каменском планируют провести реконструкцию двух крупных больниц с благоустройством и утеплением - ФОТО

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *