По следам взрыва в центре Каменского

По следам взрыва в центре Каменского - ФОТОНесколько лет назад все Каменское было буквально потрясено криминальным беспределом – в центре города, на перекрестке улиц Москворецкой и Сачко взорвали автомобиль депутата горсовета, волонтера, начальника Штаба национальной защиты Каменского Виталия Чернявского.

С тех пор следствие так и не выяснило, кто был заказчиком, а кто исполнителем этого злодеяния. К счастью, Виталий Чернявский остался жив и ныне работает на благо Каменского. Но вот некоторые детали этого преступления пришлось сегодня вспомнить, и вот почему.

Еще тогда, несколько лет назад, бросилась в глаза очень странная деталь – на месте происшествия мгновенно оказались журналисты издания, которое контролировалось  (и контролируется ныне) бизнесменами из Днепра братьями Дубинскими. Возник вопрос – как могло так получиться, ведь их редакция находилась в добром километре от места взрыва? Более того – газета опубликовала фотоснимок самого момента взрыва, то есть журналист находился там еще до того, как сработало взрывное устройство, успел навести на автомобиль фотокамеру и вовремя щелкнуть затвором. Закрадывается подозрение – а может, в газете Дубинских заранее знали и готовящемся террористическом акте и загодя выслали туда журналистов? А знать такую информацию в редакции могли знать только от своих владельцев – братьев Дубинских. Странно, но полиция почему-то не разрабатывала эту версию, хотя факты лежат на поверхности, как говорится, видны, как грязный кирпич на белой скатерти.

Теперь факт второй из этой странной истории. На месте происшествия  был обнаружен незарегистрированный пистолет. И вот вчера вечером Виталию Чернявскому вручают подозрение о якобы незаконном ношении оружия и вызывают на дознание в … Индустриальный суд Днепра. Тут снова бросаются в глаза несколько моментов. Во-первых, почему правоохранители вдруг решили, что пистолет принадлежал именно Чернявскому? Ведь после взрыва какое-то время Виталий лежал на асфальте в бессознательном состоянии, и пистолет могли просто подбросить на место теракта. Тем боле, что никаких внятных доказательств того, что пистолет принадлежал именно Чернявскому, нет и не может быть! Кто мог подбросить «ствол»? А как раз те, кто или подложил взрывное устройство, или по совершенно «странной случайности» заранее прибыл на место ЧП.

По следам взрыва в центре Каменского - ФОТО

Во-вторых, почему об этом злополучном пистолете вспомнили лишь сейчас, спустя несколько лет после взрыва? И не просто вспомнили, а решили наказать за него человека, который сам пострадал от теракта? Парадокс, не правда ли – правоохранители вместо того, чтобы искать террористов, пытаются привлечь к ответственности пострадавшего. Согласитесь, явно попахивает «заказухой».

И, наконец, в-третьих. Взрыв произошел на территории Заводского района Каменского, сам Виталий Чернявский проживает на территории Южного района. Казалось бы,  дело о незарегистрированном пистолете должны рассматривать либо в Заводском, либо в Южном (Баглейском) райсудах нашего города. Тогда откуда «нарисовался» Индустриальный райсуд  Днепра? Не потому ли, что там кому-то проще «решить вопросы» и добиться того, чтобы Чернявского признали виновным в незаконном ношении оружия, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств его вины?

Чтобы ответить на все эти вопросы, надо вспомнить древнеримскую мудрость: ищи, кому выгодно. А заодно вспомнить о событиях тех лет. Виталий Чернявский постоянно резко критиковал деятельность братьев Дубинских в Каменском. Будучи депутатом от поселка Строителей, он не раз говорил о том, что Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда (УКОЖФ), которой руководила ставленница Дубинских Татьяна Щебетова, из рук вон плохо содержит жилой фонд  этого микрорайона, даже приглашал журналистов, чтобы воочию показать все ляпы и недоделки «продубинской» конторы. За это газета Дубинских постоянно писала «чернуху» о Чернявском – и как о депутате, и как о руководителе сначала автотранспортного предприятия, потом – предприятия «Трамвай». В общем, мешал, ой как мешал Чернявский  Дубинским в Каменском.

Это – предполагаемый мотив преступления, как видим, у Дубинских он был. И тогда становится понятным ответ на вопрос, почему журналисты продубинской газеты совершенно вовремя отказались на месте взрыва. И на вопрос о том, как мог оказаться незарегистрированный пистолет на месте происшествия.

Недавно мы писали, что братья Дубинские пытаются на уровне правоохранительных органов области «решить вопрос» о привлечении к уголовной ответственности своих политических противников в Каменском. Случай с Чернявским и загадочным пистолетом как раз вписывается в эту историю. Тогда становится понятным и появление Индустриального райсуда Днепра – видимо, там Дубинским гораздо проще «решить вопрос» (понятно, каким путем) о привлечении к ответственности Виталия Чернявского.

В общем, вопросов по этой давней истории накопилось немало. И главный из них – сумеют ли каменские и днепровские сыщики установить, кто был заказчиком и исполнителем  теракта в самом центре нашего города? И кто поднял свою злодейскую руку на человека, который, не щадя сил, ресурсов и здоровья, организовывал оборону Украины от сепаратистов?

А правоохранительным органам Днепропетровщины пора бы для себя решить – или они «решают вопросы» по чьему-то заказу, или защищают граждан страны от антиукраинских сил, как внешних, так и внутренних…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *