В Днепре орудовала банда рейдеров

В Днепре орудовала банда рейдеров - ФОТООбщая сумма нанесенного преступной деятельностью ущерба достигает 2 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Известно, что в состав преступной организации входило шесть человек. Большинство из них — активные участники общественных организаций, а также адвокат и бывший правоохранитель. По указаниям организатора — 42-летнего действующего адвоката и члена общественного совета при местном органе исполнительной власти — злоумышленники осуществили рейдерский захват одного из рынков в городе Днепр и препятствовали местным предпринимателям в ведении хозяйственной деятельности.
Кроме этого, участники преступной организации причастны к нанесению тяжких телесных повреждений медработнику одной из областных больниц. «Заказала» избиение своего подчиненного за личной неприязни главный врач. Совершения преступления «поручила» лидеру преступной организации — его сообщники избили потерпевшего битой и молотком.

Общая сумма нанесенного преступной деятельностью ущерба достигает 2 млн. грн.

В конце ноября прошлого года оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области с коллегами-правоохранителями разоблачили преступную организацию. Тогда же им сообщили о подозрениях сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины:

— организатору — по ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступной сообществом или преступной организацией, а также участие в ней), ч. 1 ст. 255-1 (установление или распространение преступного воздействия), ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины;

— одному из участников ЗО — по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 206, ч. 3 ст. 206-2 и ч. 2 ст. 121. Он уже был осужден за грабеж — в июле этого года получил еще один приговор за избиение сотрудника полиции;

— еще трем участникам — по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 206, ч. 3 ст. 206-2, один из них уже задерживали во время проведения первого этапа спецоперации;

— бывшему полицейскому — по ч. 3 ст. 206-3,

— главному врачу медицинского учреждения — по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 121 (пособничество в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения) и ч. 1 ст. 255-3 (обращение за применением преступного воздействия).

Сейчас досудебное расследование завершено: его осуществляли следователи областного управления полиции под процессуального руководства Днепропетровской областной прокуратуры. Обвинительный акт в отношении организатора и всех членов преступной организации направлен в суд. Фигурантам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *