Под Каменским задержали поджигателя сухостоя (фото)

Под Каменским задержали поджигателя сухостоя (фото) - ФОТОВыжигал сухостой, потому что всегда так делает. Именно такое пояснил сотрудникам роты по обслуживанию водных объектов владелец поля близ поселка Баловка в Петриковском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Вчера, около 17 часов водный патруль заметил неизвестного, который держал ручную газовую горелку и поджигал сухую траву в лесополосе вдоль дороги. Полицейские остановились и сообщили гражданину о том, что он совершает правонарушение. Мужчина объяснил, что таким образом наводит порядок возле своего поля и всегда так делает. К счастью, огонь еще был небольшой и не распространился быстро, поэтому блюстители порядка потушили его собственными усилиями. На место происшествия они вызвали представителя экологической инспекции и представителя Украинского общества охотников и рыболовов. На мужчину составили  протокол по ст. 77-1 (Самовольное выжигание растительности или ее остатков) КоАП. Ему грозит штраф от 1360 до 6120 гривен.

Напоминаем, выжигать сухостой, солому, сжигать мусор опасно! Такие безответственные действия могут привести к масштабным пожарам и непоправимым последствиям!

3

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *