МОЗ обновило перечень карантинных зон: куда попала Днепропетровщина

МОЗ обновило перечень карантинных зон: куда попала Днепропетровщина - ФОТОМинистерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны: в базовой «желтой» осталось всего четыре области.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Минздрава 17 марта.

На «желтом» уровне эпидемилогической опасности остались Днепропетровская, Кировоградская, Ровенская и Харьковская области. На «красном» — Буковина, Закарпатье, Прикарпатье и Житомирская область.

Зато существенно выросло количество регионов в «оранжевой» зоне. К слову, если накануне там было десять регионов, а два дня назад — 11, то сегодня — 16. Это Киев, Винницкая, Волынская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская , Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

В министерстве сообщают, что показатель госпитализаций превышен не только в областях «красной» зоны. При определенном показателе 60 на 100 тыс. населения, в Киеве он составляет 90,3, в Винницкой области — 136,5, в Николаевской — 99,1 а в Хмельницкой — 87,0. Следует заметить, что за сутки этот показатель увеличился.

Самый высокий показатель загруженности коек с кислородом по состоянию на 16 марта на Закарпатье — 67,5%, а также на Прикарпатье — 66,9%. Кстати, норма составляет — 65%.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *