СБУ задержала в Днепре агента «спецслужбы» террористов «ДНР»

СБУ задержала в Днепре агента "спецслужбы" террористов "ДНР" - ФОТОКонтрразведка Службы безопасности Украины задержала в Днепре агента так называемой «МГБ ДНР», которая позиционирует себя как «спецслужба» террористов. Злоумышленник собирал разведывательную информацию об украинских воинских подразделениях, дислоцированных на территории региона.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительной версии следствия, житель временно неподконтрольной украинской власти территории Донетчины был завербован главарями незаконных вооруженных формирований. По заданию представителей так называемой «МГБ ДНР» был направлен в Днепропетровскую область для сбора разведывательной информации. Злоумышленников, прежде всего, интересовали сведения о личном составе и военной технике подразделений Вооруженных Сил Украины.
Для получения разведданных, «кураторы» отработали информатору закрытые каналы связи, в том числе для отправки электронных сообщений.

Для перемещения по территории региона и ведения наружного наблюдения злоумышленник использовал собственный автотранспорт.
Контрразведка СБУ задержала в Днепре агента спецслужбы террористов ДНР, который собирал развединформацию о подразделениях ВСУ 01

Во время обысков по адресу проживания вражеского агента правоохранители обнаружили: компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности, а также оружие и боеприпасы.

Следователи органов безопасности сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных:

— ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации),
— ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование проводится под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры.

3

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *