В Каменском два человека стали жертвами мошенников

В Каменском два человека стали жертвами мошенников - ФОТО19 марта около 15:40 в полицию обратилась 46-летняя женщина с заявлением о том, что ее обманули.

По информации правоохранителей, на мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и сообщил, что необходимо усовершенствовать безопасность ее пластиковой карты, а для срочного решения данной проблемы необходимо сверить некоторые личные данные. Обеспокоенная женщина ответила на все вопросы афериста, а через некоторое время поняла, что с ее банковского счета исчезли денежные средства.

В этот же день, днем, в полицию обратился 60-летний местный житель, который сообщил, что на его мобильный позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и сказал, что карточка мужчины заблокирована и для сохранения денег необходимо срочно сделать перевод на резервную карту. Взволнованный мужчина пришел к платежному терминалу, и руководствуясь указаниями якобы работника банка, перевел все денежные средства со своего счета на другой.

Полиция напоминает гражданам, никогда не называйте мошенникам данные своей карточки и карточек близких и знакомых.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *