На Днепропетровщине бывший зэк обокрал квартиру и сарай местной жительницы

На Днепропетровщине бывший зэк обокрал квартиру и сарай местной жительницы - ФОТОМужчина заметил ключи, которые пожилая женщина забыла в замке двери, и забрал их. Затем проследил, когда хозяйки не было дома, обокрал дом, а через несколько дней — еще и сарай, расположенный во дворе дома.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

11 марта в Покровское отделение полиции поступило сообщение о квартирной краже. 85-летняя потерпевшая рассказала, что пока ее не было дома, неизвестный обокрал ее дом. Через несколько дней она снова обратилась в полицию с заявлением о похищении двух велосипедов из сарая.

В ходе розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 32-летний ранее судимый местный житель. Как выяснилось, мужчина заметил связку ключей, которые владелица забылась в замке двери, и забрал их. Через некоторое время открыл квартиру и вынес две палатки, насос и деньги — почти 1400 гривен. Полицейские установили, что впоследствии вор еще раз воспользовался ключами и проник в сарай, расположенном во дворе многоэтажки, и похитил оттуда два велосипеда. Похищенные вещи мужчина продал. Правоохранители разыскали и вернули владелице похищенное имущество.

23 марта по согласованию с окружной прокуратурой мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *