У Ахметова обещают повысить зарплату каменским коксохимикам

У Ахметова обещают повысить зарплату каменским коксохимикам - ФОТОКрупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» с 1 мая 2021 года дифференцированно повышает заработную плату производственному персоналу своих украинских предприятий. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».
Как отмечается в пресс-релизе группы в пятницу вечером, в течение апреля компания применит дифференцированный подход к пересмотру зарплат и сообщит, насколько вырастут зарплаты различных категорий сотрудников.
При этом уточняется, что «Метинвест» высоко ценит вклад своих сотрудников и намерен и далее оставаться лидером по уровню производительности и мотивации персонала. Группа отслеживает уровень инфляции и оттока кадров, поэтому решение о пересмотре зарплат будет выверенным.
Также отмечается, что «Метинвест» сфокусируется на том, чтобы выровнять оклады рабочих, выполняющих одинаковые задачи в рамках одной профессии и квалификации. Повышение оклада пока не затронет административный и управленческий персонал управляющей компании.
Согласно пресс-релизу, в вопросах управления вознаграждением «Метинвест» ориентируется на квалифицированный технологический и ремонтный персонал. Таким образом группа мотивирует сотрудников, которые вносят наиболее существенный вклад в эффективность технологических процессов и качество продукции. В то же время персонал вспомогательных профессий, а также сотрудники с низкой квалификацией получат более низкий пересмотр, что будет мотивировать развиваться и овладевать новыми знаниями и квалификациями.
В апреле в «Метинвесте» завершается этап ежегодной оценки персонала по итогам работы в 2020 году. С 1 апреля будут пересмотрены и установлены новые индивидуальные доплаты по итогам ежегодной оценки рабочих в размере от 5% до 25%.
Помимо роста зарплаты, «Метинвест» сохраняет традиционно широкий набор инструментов, позволяющих увеличивать размер дохода через участие сотрудников в программах операционных улучшений и подачи предложений, связанных с повышением безопасности и эффективности производства. Действующие в группе инструменты мотивации позволяют увеличить доходы сотрудников до 10% за счет роста фактической выработки и снижения внеплановых простоев оборудования.
Пресс-служба отмечает, что в течение многих лет сотрудники «Метинвеста» являются наиболее высокооплачиваемыми в горно-металлургической отрасли Украины. Зарплаты в группе на 10-15% выше, чем у компаний-конкурентов. Именно привлечение и удержание в команде «Метинвеста» самых квалифицированных кадров позволяет компании удерживать высокие позиции на рынке стали. По состоянию на март 2021 года, средняя зарплата на украинских предприятиях «Метинвеста» составляет 20,4 тыс. грн — это на 10% выше, чем по отрасли, и на 65% выше средней зарплаты в Украине.
За последние два года зарплата на украинских предприятиях группы выросла до 22%. В 2019 году это произошло за счет повышения окладов на 15%, а в 2020 году – за счет премирования сотрудников за достижение рекордных показателей по операционной эффективности. Группа полностью покрывала рост инфляции за этот период.
Отток персонала в «Метинвесте» за последний год снизился с 11% до 8,6%. Компания достигла самого низкого за последние десять лет оттока персонала благодаря постоянному развитию систем адаптации, удержания, обучения и мотивации сотрудников, констатируется в пресс-релизе.
«Метинвесту» в этом году исполняется 15 лет. В группе работает более 80 тысяч сотрудников. На протяжении всей своей истории «Метинвест» остается одним из крупнейших налогоплательщиков Украины: за 15 лет компания уплатила в бюджеты всех уровней около 165 млрд грн налогов. «Метинвест» – стратегический инвестор в экономику Украины, который за 15 лет вложил около $10 млрд в модернизацию предприятий. Градообразующие предприятия «Метинвеста» за это время инвестировали около 2,5 млрд грн в развитие Мариуполя, Кривого Рога, Авдеевки и Запорожья.
«Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости – от добычи железорудного сырья до производства готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.
«Метинвест» — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.
Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,25%) и «Смарт-холдинг» (23,75%), совместно управляющие компанией. Совладельцами компании считаются Ринат Ахметов и Вадим Новинский.
ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».
В Каменском компания официально владеет Днепровским коксохимзаводом и «Южкоксом». Также «Метинвенст» фактически контролирует Днепровский меткомбинат, однако будет ли там повышена зарплата – пока не известно.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *