На Днепропетровщине готовятся протесты рабочих

На Днепропетровщине готовятся протесты рабочих - ФОТОРаботники Криворожского горно-металлургического комбината ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (АМКР) 30 марта во вторник, 30 марта, проведут крупную акцию протеста с главным требованием повысить зарплаты на менее, чем на 30%, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец в Facebook.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«На 30 марта, вторник, запланирована крупная акция протеста трудового коллектива «Арселор Миттал Кривой Рог». Главное требование протестующих — повышение зарплат не менее чем на 30%, приведение оплаты в соответствии с условиями труда», — написал Волынец в воскресенье вечером. Он отметил, что возможно также присоединится к участникам митинга, но будет «смотреть по ситуации, потому что на вторник запланировано внеочередное заседание Рады».
По словам Волынца, лидеры Независимого профсоюза горняков Украины госпредприятия «Схид ГОК» обратились к исполняющему обязанности министра энергетики Юрию Витренко с предложением собрать совещание 30-31 марта при участии представителей Минэнерго, администрации ГП «Схид ГОК», руководителей ГП «НАЭК «Энергоатом» и актива НПГУ ГП« Схид ГОК», однако ответ не получили, поэтому готовы ехать в Киев.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *