В Каменском судят полицейских за превышение служебных полномочий

В Каменском судят полицейских за превышение служебных полномочий - ФОТОПо процессуальному  руководству Днепропетровской областной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении двух сотрудников полиции за превышение служебных полномочий и составления заведомо ложных официальных документов (ч.3 ст.365 и ч.1 ст.366 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По данным следствия, работники одного из отделений Каменского отдела полиции ГУНП в области, с целью искусственного наращивания показателей по раскрытию преступлений и правонарушений, применяя психологическое насилие, заставляли наркозависимого мужчину признать себя виновным в мошенничестве, которое он не совершал.

В случае отказа правоохранители угрожали безосновательно привлечь его к уголовной ответственности. Кроме этого, последний вынужден был подписать заведомо ложный официальный документ — протокол, который впоследствии был приобщен к материалам дела.

Досудебное расследование по делу осуществлялось следственными Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *