В Днепре на месте расстрелов в годы войны установили мемориальную плиту с множеством ошибок

В Днепре на месте расстрелов в годы войны установили мемориальную плиту с множеством ошибок - ФОТОВ Днепре на территории психиатрической лечебницы на жилмассиве Игрень установлена мемориальная плита жертвам нацистов, на которой есть грамматические, орфографические и фактологические ошибки. 

Об этом сообщает Відкритий.

На мемориальной плите допущены грубые ошибки.

«На цьому місці під час другої світової війни фашистськими акупантамі були розстріляні, хворі і в`язні концтабору», — дословно написано на мемориале. Отметим, что «другої світової» пишется как «Другої світової», «акупантамі» — «окупантами». Кроме того, перед словом «хворі» — лишняя запятая.

При этом историки говорят, что точное место расстрелов больных психиатрической лечебницы в годы нацистской оккупации неизвестно. Большинство людей убивали с помощью специальных инъекций.

Мемориальную табличку установили в 2000-х годах. По решению горсовета от 2003 года ее передали на баланс отдела коммунального хозяйства Самарского райсовета. При этом в минувшем году в Днепре районные советы как юридические лица ликвидировали. Так что найти тех, кто отвечает за эту табличку будет непросто.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *