В Днепре задержали боевика

В Днепре задержали боевика - ФОТОВ Днепре правоохранители задержали участника незаконных вооруженных формирований России. Задержанному мужчине сообщили о подозрении в создании террористической группы.

Об этом сообщил Офис генерального прокурора.

Правоохранители установили, что задержанный с мая по июнь 2014 находился в составе так называемого «Всевеликого Войска Донского».

Подозреваемый вместе с другими боевиками, по версии следствия, с оружием в руках организовывал и нес службу на блокпостах на автомобильной дороге между населенными пунктами Славяносербск и Трехизбенка в Луганской области по обе стороны автомобильного моста через реку Северский Донец.

«В его обязанности входили контроль за блокпостами, организация и обеспечение проверки документов лиц, их задержание, осмотр и обыск транспортных средств. Ему были предоставлены полномочия по предоставлению разрешения водителям по дальнейшего движения после проведения проверки, а также распределения функций между участниками, вовлеченными в несения службы на блокпостах «, — рассказали в прокуратуре.

Как установило следствие, после выезда из ОРЛО подозреваемый трудоустроился руководителем одного из вагоноремонтных предприятий на территории Украины.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *