На Днепропетровщине одинокого пенсионера выселили из квартиры

На Днепропетровщине одинокого пенсионера выселили из квартиры - ФОТОВ Кривом Роге внезапно исчез 82-летний пенсионер. Мужчина жил в многоэтажке, выходил посидеть на лавочке, иногда проводил время на балконе, а потом просто исчез, что обеспокоило соседей.

Куда делся старый дедушка и что с ним произошло, узнавали журналисты канала 1+1.

Внезапное исчезновение пенсионера
82-летний Никифорович жил в Кривом Роге в 9-этажке по улице Магистральной. Он жил в квартире один. Передвигался с палкой, обслуживал себя сам, был коммуникабельный и добрый. Дедушка почти каждый вечер выходил на улицу, его видели, когда он ходил в магазин. Потом соседи заметили, что с середины марта этого года он прекратил появляться на людях и даже на балконе. А потом однажды неизвестные люди вынесли его вещи полностью из квартиры, погрузили в грузовик и уехали. Когда их соседи спрашивали: «Где Никифорович?», Те ответили: «Его забрал внук-опекун».

Соседей пенсионера такой ответ не удовлетворил, поскольку они никогда не видели родных дедушки. Он рассказывал, что у него есть сын, но они не общаются. Кто-то из соседей говорил, что у Никифоровича есть дочь, но ее тоже никто никогда не видел.

«Мы забеспокоились, поскольку дедушка все время жил сам. О том, что его собираются забирать дети, он не рассказывал. Мы знаем, какие сейчас бывают случаи с одинокими пенсионерами, поэтому решили выяснить, куда он делся, но оказалось, что никто из соседей не знает его фамилии и имени. его просто называли «Никифорович». И его фото у нас тоже не было. Соседи дедушки ходили к компании-управляющего, там его данные отказались предоставлять, поскольку они ему не родственники «, — рассказывает журналистам соседка пропавшего дедушки Ирина.

Поэтому взволнованные люди решили обратиться в полицию и к местным журналистам.

Поиски дедушки
Правоохранители отреагировали довольно оперативно и приехали на вызов буквально в течение получаса после звонка. Они опросили соседей, а одна из женщин сообщила то же самое, что и грузчики. Впрочем, кто конкретно и куда забрал дедушки, сказать не смогла. На следующее утро к обеспокоенным соседям наведались сотрудники департамента уголовного розыска. Они показали им фото недавно найденных неопознанных тел в Кривом Роге. Один из мужчин был очень похож на пропавшего Никифоровича.

«Я начала сомневаться, потому что лицо мужчины очень напоминало Никифоровича. Я попросила фото у оперуполномоченного еще раз и показала жителям дома. Те тоже сказали, что очень похож. Единственное — наш дедушка всегда ходил чистый, а это в грязной одежде», — рассказывает соседка Ирина.

Между тем местные журналисты через департамент соцполитики установили, что по указанному адресу прописан Щербак Александр Никифорович 1938 года. Он вовремя платит за коммунальные услуги, имеет субсидию …. и 19 марта, когда соседи уже заметили отсутствие дедушки, в его квартиру прописался 26-летний мужчина с другой фамилией. Также журналисты выяснили, что до переезда в Кривой Рог дедушка был прописан в селе Стародобровольське Широковского района в КЗ «Стародобровольський психоневрологический интернат».

В интернате дедушки запомнили и рассказали, что его туда отправила дочь, которая живет в Киеве. Он находился у них с 2013 до 2016 года, а затем переехал в Кривой Рог. Журналистам предоставили фото дедушки и адрес проживания дочери Никифоровича в Киеве, который она указывала при оформлении документов.

Впрочем, воспользоваться приобретенной информацией медийщикам не пришлось, поскольку полиция как раз установила личность человека, который прописался в квартире пенсионера. Им оказался местный житель. В то же время, по сообщению полиции, дедушку привезли в паспортный стол, и он даже не выходил из авто, когда прописывал постороннего человека.

Правоохранители также установили сигнал телефона пропавшего пенсионера, который поступал из одной из улиц Довгинцевского района. Оперативники поехали на место, откуда был сигнал, и обнаружили там … живого-здорового Никифоровича.

Оказалось, что дедушку забрали люди, которые прописались в квартире, и будут ухаживать за ним по просьбе дочери. Эту инфомацию журналистам подтвердили в пресс-службе полиции Кривого Рога.

«29 марта в полицию обратились соседи, относительно длительного отсутствия по месту жительства пенсионера. Факт был зарегистрирован в порядке, предусмотренном действующим законодательством, в рамках которого оперативные сотрудники провели первоочередные розыскные мероприятия, по результатам которых установили местонахождение мужчины. Последний сейчас проживает вместе со своим опекуном, который ухаживает за пенсионером по просьбе дочери. Также, работники полиции по телефону связались с дочерью пенсионера, которая сейчас проживает в Киеве, последняя подтвердила вышеуказанное. Во время общения с самим разыскиваемым, человек факт похищения не подтверждает «, — сообщили калалу 1+1 в Криворожском межрайонном управлении полиции.

К счастью, история с пропавшим криворожским пенсионером Никифоровичем закончилась хорошо, благодаря бдительности и неравнодушию соседей, которые не дали вот так просто «исчезнуть» одинокому дедушке. А вот тело найденного мужчины пока не опознали.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *