Полсотни молодых стажеров начали «работать» в ДнепрОГА

Полсотни молодых стажеров начали «работать» в ДнепрОГА - ФОТОВ Днепропетровской ОГА началась стажировка молодежи по программе «Государственники». К ней присоединились полсотни студентов, старшеклассников и активистов региона. Впереди — месяц знакомства с работой облгосадминистрации. Все занятия — онлайн.

Об этом сообщил заместитель начальника управления молодежи и спорта ОГА Владислав Яцук.

«Ежегодно у нас проходят стажировку до 10 молодых людей. Благодаря онлайн-формату смогли значительно расширить количество участников, — рассказал Владислав Яцук. — Всего в этом году получили более 200 заявлений от желающих принять участие в программе «Государственники». Среди них выбрали 50 кандидатур. Это преимущественно студенты вузов ».

Стажеров ждут тренинги и дискуссии. Они будут работать в группах — выполнять различные задачи. К примеру, готовить вместе презентации. Все — в формате онлайн, подчеркнул Владислав Яцук.

«Очень рад, что меня выбрали и дали возможность пройти стажировку. Я уже работал в Молодежном совете Днепра при горсовете. Интересно ознакомиться и с работой облгосадминистрации. Надеюсь, в будущем работать здесь », — поделился стажер, студент« Днепровской политехники »Владислав Лисовенко.

На стажировке ребята узнают, чем отличается работа ОГА от других органов власти и как они взаимодействуют. Что такое «контроли» и как их выполнять. Попытаются писать инструкции и распоряжения. Работать с обращениями и запросами.

«Самым активным« государственникам », хорошо зарекомендовавшим себя, предложим более углубленную стажировку. Ее можно пройти в оффлайн-режиме. Например, в управлении молодежи и спорта или других подразделениях ДнепрОГА », — сказал Владислав Яцук.

Стажировка продлится до конца апреля. После — участники получат сертификаты.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *