На Днепропетровщине водитель ВАЗа «под кайфом» убегал от полиции

На Днепропетровщине водитель ВАЗа «под кайфом» убегал от полиции - ФОТО7 апреля около часа ночи в полицию Павлограда поступил вызов от коллег из Донецкой области об оказании помощи в преследовании автомобиля «ВАЗ», водитель которого не выполняет требования полицейских остановиться и движется в сторону  Павлограда.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Получив вызов полицейские отдела реагирования патрульной полиции начали преследование правонарушителя, который двигался по ул. Днепровской и создавал аварийные ситуации, и подвергал опасности других участников дорожного движения. Совместными усилиями правоохранителей правонарушителя задержали. Им оказался 43-летний житель другой области.

Во время проведения мероприятий никто из рядовых граждан и правоохранителей не пострадал. В ходе осмотра авто сотрудники полиции обнаружили вещество растительного происхождения по внешним признакам похожее на «марихуану». Водителя доставили в медицинское учреждение для проведения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения.

Сейчас машину доставили в Павлоградский районный отдел полиции.

В отношении мужчины правоохранители составили четыре административных протокола по ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств), ст. 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке), ст. 185 КУпАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) и ст.122-4 КУоАП (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

А также по данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *