Днепропетровщина скоро может оказаться в «красной» зоне

Днепропетровщина скоро может оказаться в "красной" зоне - ФОТОУтром 10 апреля Министерство здравоохранения Украины обновило список регионов по карантинным зонам. Ивано-Франковская область официально вышла из «красной» зоны. А Днепропетровщина уже второй день подряд — в лидерах по количеству заболевших.

Статистика опубликована на сайте Минздрава.

Так, к «желтому» уровню эпидопасности 10 апреля перешла Ивано-Франковская область, которая долгое время находилась в «красной» зоне. Кроме того, в «желтой» зоне на сегодня остается Херсонская область.

В то же время в «красной» зоне находятся 11 областей – Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области. Кроме того, к ней отнесен Киев.

К «оранжевой» зоне на сегодня относятся 11 регионов: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская и Черкасская области.

При этом с завтрашнего дня, 11 апреля, Харьковская область переходит в «красную» зону. Отметим, что «зеленых» зон в Украине нет с начала адаптивного карантина.

таблица 1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *